「長崎の旬じゃがでつくるシンプルレシピ」投稿レシピです
揚げたじゃがいも、蒸したじゃがいも、どちらも皆に愛される美味しい食べ方ですが、どっちが良いか?選べなかったので一緒に味わうことにしました。シンプルな味付けでじゃがいもの味を楽しみます。ビールにあいます。朝ごはんのメインにすればパワーつきます。ポテチ感覚でおやつにもよいです。
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長崎旬じゃがの料理レシピ
***材料(2人分)***
じゃがいも(ニシユタカ):5個
ベーコン:3枚
とけるスライスチーズ:2枚
塩、胡椒:各少々
***作り方***
1.じゃがいもをきれいに洗います
2.じゃがいも4個を皮つきのまま半分に切って蒸し器にいれます。20分。圧力鍋なら高圧8分→自然放置
3.蒸してる間にじゃがいも1個を千切りにして、180度の油で3分程度揚げます。ほんのり色づいたら油をきり塩少々をふります。
4.2が蒸しあがったら蓋を開けてベーコンとチーズをじゃがいもの上にのせて再度蓋をして1分おきます。
5.4をお皿に盛り、塩、胡椒を少々ふり、マヨネーズをかけて、その上に3をふりかけて出来上がり!
↓上記3のフェーズ、圧力鍋で蒸しながら揚げてる最中↓
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