夜の定食です。
ビール飲みながらつまめるもの、ご飯に載せて美味しいもの✩
***メニュー***
ほうれん草のおから和え(白和えみたいにします)
母の梅干(塩気が少なくとてもとても酸っぱいです)
らっきょの細いとこ塩漬け(連れ曰く「らっきょのカス」、ヒドイ。。。)
豚ロース ガーリックフライのせ
根菜のお味噌汁
***豚ロース ガーリックフライのせ 作り方***
1.豚ロース肉(5mmくらいの厚さが好きです)250gを、みりん大さじ2、醤油大さじ2に10分つけておく
2.にんにく1片をみじん切りにして油大さじ2にひたしてフライパンであたためる
香りがでてきて薄く色づいたら取り出す
3.フライパンに1の肉を入れて片面を焼く、やいてるときにでてきたあくをとってから1のタレをフライパンに入れて煮詰め、あとちょっとで汁気なくなる!のときに裏返してさっと焼いたらとりだす。
4.お皿に盛ってアボガドとマヨネーズ、白ごまと2のガーリックフライを載せて出来上がり。
野菜室すっからかんのため、色が寂しくなってしまいました、残念。
でも緑は鮮やか、美味しいです✩
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