オリーブオイル関西に行って来ました☆ | シチリア伝統菓子『シチリアーモ』のブログ(旧『ラ クチーナ イタリアーナ ウエキ』

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今日は、インテックス大阪にて開催中の「オリーブオイル関西」に行って来ましたビックリマーク

この方に会いに爆笑
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当店一押しのオリーブオイル「テッレ・ディ・パンタレオ」のルーチョさんがブースを構えてらっしゃいます音符

お隣の爽やかな方は、札幌でオリーブオイル専門店を営まれているMさん照れ
ルーチョさんと一緒に、これからどんどんシチリアの素晴らしいオリーブオイルを日本に紹介して下さる方ですおねがい

Mさんのお店のお客様が、大阪に旅行に来られた際に当店にご来店下さったそうで、その時にパンタレオを気に入ってくださっていたらしく、札幌のMさんのお店にもパンタレオがあるのを見てとても驚かれたそうです。
こんな偶然があるんですねびっくり
世の中は狭いというか、やはりこれもご縁ですね照れクローバー



さて
楽しみにしていた「テッレ・ディ・パンタレオ」のノヴェッロを試飲させて頂きましたラブ
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ノヴェッロは、搾りたてのオリーブオイルを、すぐにボトリングしている為、若干にごりがあり、パンタレオの香りの特徴である青いトマトのような青々としたフレッシュな香りが更に強く、ぎゅっと凝縮された力強さがあります。
(通常のオリーブオイルは、ボトリングする前にしばらく置いて絞りかす等を沈殿させ、上澄みだけをボトリングします)


今だけの数量限定の搾りたてオリーブオイルですクローバー
今月末には当店にも入荷予定ですので、どうぞお楽しみに爆笑音符

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オリーブオイルのスペシャリスト達とシェフニコニコ

ルーチョさん、Mさん、貴重なお話をたくさんお聞かせ下さりありがとうございましたビックリマーク