おはようございます*
朝は、涼しい風が窓から入ってきて気持ちいい*
エアコンいらずのこの時期、貴重で過ごしやすいですね♪
先日、ストウブで、簡単シーフードパエリアを作りました*
生米から作るパエリア。
難しいかな?と思いましたが、全然そんなこともなく
材料も家にあるものでちゃちゃっとできるので、気負うことなく作ることができるレシピでした*
今回参考にしたレシピはこちらに掲載されていたもの*
朝は、涼しい風が窓から入ってきて気持ちいい*
エアコンいらずのこの時期、貴重で過ごしやすいですね♪
先日、ストウブで、簡単シーフードパエリアを作りました*
生米から作るパエリア。
難しいかな?と思いましたが、全然そんなこともなく
材料も家にあるものでちゃちゃっとできるので、気負うことなく作ることができるレシピでした*
今回参考にしたレシピはこちらに掲載されていたもの*
- 「ストウブ」でじんわりほっこり幸せなレシピ―シェフに愛されるフランスの人気鍋 (主婦の友生活シ.../重信 初江
- ¥1,365
- Amazon.co.jp
そして、できあがりは、こちら*
レシピどおりじゃなかったからか、お米がぱらぱらにならず、
シーフードは、ちょっと大ぶりのシーフードミックスをつかって手軽に*
にんにくをきらしていたので使わず、シンプルにトマト、ピーマンを使いました*
ちょっとべちゃっとしたのでそれは、要研究です*
でも、ストウブで作ると、お鍋に材料さえ入れておけば(火加減に注意ですが)
ちゃんと出来上がってくれるので嬉しい*
それに、見た目も楽しいので、そのまま食卓に出せちゃいます*
我が家はちいさな子供がいるので、熱々の鍋を食卓に置くことはできませんが
ちょっとした集まりなどで、おもてなしにだすのも良いメニューだと思いますよ*
それでは、今日も素敵な1日を~
お帰りのクリック*していただけたら嬉しいです
にほんブログ村
いつもありがとうございます