こんにちは*
今日も寒い寒い!!雪が降るかも・・・と言われているので
お家の中でもヒートテックを着ています*
薄くても、ニットを着ているくらい温かい♪

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
ランチに、さっと作れて栄養もあるごはんってないかな~と
作ってみたのがこちら*


市販の野菜ジュースを使った、トマト風味のリゾット*
冷蔵庫にちょうどあった、ベーコンと小松菜をオリーブオイルで炒め
無添加コンソメをお湯で溶かしたスープ&野菜ジュースを加え
ぐつぐつしばらく煮たら、冷ごはんを*
とろけるチーズも加えて、全体に火が通ったら出来上がり♪

トマト缶だと、少し長い時間煮込まないと酸味が強いですが
野菜ジュースだとさっと煮立ったらOKフライパン
最後にとろけるチーズを加えると、コクがでますスライスチーズ
今回はたまたまベーコンと小松菜でしたが、
ブロッコリーやほうれん草、ツナでも美味しいと思います♪
冷蔵庫の残り野菜など、お好みでチョイスしてみてくださいねにこっ

冷ごはんと野菜ジュースがあればできる簡単リゾット♪
ランチにいかがでしょうか?clover*

ランキングに参加していますクッキング
みなさまの応援ありがとうございますにこっ
嬉しいです!!
キーボードのCtrl (コントロール)ボタンを押しながら、
2つのボタンを押していただくと、
一度にクリックしていただけます♪ 



にほんブログ村


ペタしてね