最近のお教室のランチで、自家製酵母のパンをお出ししています。
お教室ではインスタントドライイーストを使っているので、自家製酵母パン
との味の比較ができれば・・・と思って。
先日行った「ビストロ カトリ」で出されたプチパンを真似して、
全粒粉とフランス粉、ローズマリーを加え、シンプルにバター無しで
焼き上げました。 ふんわりしてるし、とても美味しいです。
↓ M山さんがお教室で焼いたバターロール。
私は、どこのパン屋さんよりも美味しいと思っています。
彼女が、なぜか成形が上手で、バゲットも2回目でマスター。
そのM山さんから頂いた国産レモンで、ジンジャーエールもどき
生姜、クローブんど入れて、疲れが吹っ飛ぶ飲み物が出来ました。
国産レモンたっぷりつかえるなんて贅沢です。