天婦羅会席 つちやブログ
Amebaでブログを始めよう!
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>

あけましておめでとうございます!

みなさま、明けましておめでとうございます!

そして、お久しぶりです。約半年ぶりの更新になります。

いろいろと思うところがありまして、少しの間ブログの更新をお休みさせていただいておりました。

決してサボっていたわけではなく、忙しくて時間がなかったわけでもありません。

少しだけ頭の中の整理をしたかったんです…

おかげさまでつちやもオープンして3年目を迎えさせていただいております。

その間、自分が予想、予定していたよりも早いスピードで時間が過ぎてまいりました。

雑誌取材、テレビ出演依頼、北摂会入会、ミシュランガイド掲載などなど…

それはとても光栄で、めっちゃうれしいんです。

でも、僕を含めてお店の成長がいつも後まわしなんです。内心は不安でいっぱいな毎日でした。

それと同時に近年の情報ラッシュ。

あまりに多い水面下での我が店のネット情報に気持ちの整理が追い付かない毎日でした。

自分自身がブレそうになりました。

毎日の仕事も楽しめなくなりつつありました。

そんなんいちいち気にすんな!って助言もたくさんいただきました。

でも気にしちゃう性格なんです…

一段飛ばしじゃなく、一段一段確認したい小心者なんです。

きっと前世は臆病な小動物系? かな…

そんなこんなで、少しだけネット内(ブログ更新も含めて)から距離をいただいて日々の仕事を楽しもう!って思ったわけです。

更新は自分の気持ちが時代のスピードに追い付いてからにしよう!って。

もともと僕たち料理人はアナログな仕事内容なので、気持ちが追い付けるかどうかは微妙ですけど…

でも最近、なんとなく頭の中の整理が付きつつあります。

整理といいますか、いい意味で楽しめてるといいますか…

いろんなことを受け止めながら学びながら。育てながら育ててもらいながら。

昨年はいろいろな方々にエネルギーをいただきました。

今年は少しでも恩返しできる一年にしたいなぁ。

自分らしく、前を向いてブレないように!

なるべくブログ更新もがんばろ~っと!

小さなことからコツコツと!

うまいこと言わはりましたね。

では皆様、本年もどうぞよろしくおねがいいたします!

吹田産業フェア-

ゴールデンウイークもたくさんのお客様にご来店いただき、ありがとうございます!

さて、今週の土曜日、日曜日に吹田産業フェアーに参加させていただくことに決まりました。

つちやの営業は7日から10日までお休みとなります。

そのぶんフェアーにてがんばりますので、みなさま是非お越しくださいませ~

今回は屋台風天ぷら6種類、500円にて販売させていただきます!

スパークリングワインもありますよ~

蟹真丈 胡麻豆腐 さつまいも コンニャク
南瓜チーズ つくね

楽しい天ぷらです!

お楽しみに~!!

おすすめNo.1のお店!

天婦羅会席 つちやブログ-Image119.jpg

先日、芦屋にある食楽板垣さんに伺いました~!

じつはご主人の村上君とは同期で、僕の良きライバルであり、良き相談相手でもあり、常日頃から目標にしております料理人なんです。

とくに料理に対するまっすぐな姿勢は学ぶことがたくさんあるんですよ!

今回いただきましたお料理もさらに完成度が増し、感激、感動、尊敬、そして身も心も大満足!

明日への活力には効き過ぎるほどの劇薬、板垣さん。

また来たいっ!

食べたあとすぐにそう思う魔法。

おいしいもん食べるとなぜ幸せな気持ちになるのかな?

料理人ってすごい!

おっと、そうだ僕も料理人のはしくれだった。。。

いい仕事しなきゃ!!
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>