今夜の晩酌(*^_^*)
赤魚の干物です(^-^)/
値段がお安いわりには美味ですよね(^-^)v
赤魚食べながら飲む日本酒は最高です(*^_^*)
実家から拝借してきた、このお皿気に入ってます~ん(^-^)v
舞茸と人参とネギと竹輪と固めの木綿豆腐を炒めました!
味付けは
めんつゆと醤油と少し多めの砂糖です~
豆腐の水分が無くなるまで?弱火で炒めますよ~
これ美味かった!
俺はおから好きなんだけど
子供達はそんなに好きじゃないから
これ簡単でお勧めです~
娘ちゃんに
「どう?」
って聞いたら
「健康的だね」
って言ってました(^^)
少し甘めにしたほうが美味いと思いますよ(^-^)v
水菜とササミを最近お気に入りのあらびきマスタードとマヨネーズで和えました(^-^)
水菜は彩りも良いし
色々と使えますよね!
オクラとササミの梅和え~
昆布ポン酢をちょろりん♪
うんまいね(*^_^*)
日本酒のツマミに酔いわ(^-^)
舞茸と人参と竹輪の
炊き込み御飯です~
お米二合に対して醤油大さじ2に市販のダシの素小さじ1で
後は舞茸ちゃんが頑張ってくれますよ(^-^)v
最近は少し薄味のほうが好きだなあ~
娘ちゃんじゃないけど
結構健康的な食事じゃないですか(^^)ノ
人生日記は
のちほど(^_-)