おいなりちゃん^^
マーガリンで具材を炒め味付けはケチャップ、塩コショウ少々です
魚肉ソーセージをバカにしないで
誰もバカにしてないですよね(;^_^A
微妙にコクが出ますよ(;^_^A
そこへ粉末の鳥ガラスープの素を少々混ぜ
よく熱したフライパンで具材と一緒に炒めるだけです
中学生のとき、土曜日だったけな~
友人のところに遊びに行ったら
友人はチャーハンを食べながら玄関に出てきたんですよ
そのとき友人が食べてたチャーハンが魚肉ソーセージ入りチャーハン
美味そうに食べてたから
食べさしてくれ~
友人
「いいけど」
食べてみました
味は醤油味のチャーハン
なんか、妙にそれが美味くて思い出に残ってるんですよね
醤油炒飯ぜひお試しを
ピンク色してるほうが美味いですよね
おいなりちゃんでも作ってみるか
おいなりちゃん初挑戦です
いつも出来上がってるものを買って!
酢飯を詰めるのしかやったことないんですよね(;^_^A
煮汁は水300cc、味醂大さじ3、醤油大さじ3、砂糖大さじ3で作ったんだけど
煮汁たらないよ~
レシピどおりにやったのに~
フライパンで煮ちゃいましたよ(;^_^A
レシピどおりに作るのってストレスたまります(^o^;)
レシピ本なんか見たことない母親のことを尊敬しますよ(;^_^A
油揚に染み込んだ煮汁を軽く絞りますよ
さ~あとは詰めるだけです
ちょつと味が薄かったけど美味しく出来ましたよ
味付けはもっと強めの甘め醤油濃いめでも大丈夫そうです
また作ろう
そういえば寝る前にチャーハン作ってたべたんだ~
味付けは醤油で
竹輪も食べたよ
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
次はトッシーパパの人生日記^^
今日は気持ちの良い天気です
ではまた明日
にほんブログ村
ランキング参加中↑