骨付き鳥のモモ肉中華煮
初めて食べたけど苦みもなく食べやすい味ですね
肉は塩コショウを揉みこんで胡麻油で焼きニンニクを入れ中華スープで30分ぐらい煮込みましたよ
1本60円だったら、あと4本ぐらい買っておけばよかった(;^_^A
モモ肉を煮込んだ残りスープですよ
次の日はゼラチンが固まってプリンプリンしてますね
このプリンプリンのゼラチンをスープにプラスしました
これは、かなり鳥の旨味がでたスープになり自分で絶賛するほど
美味かったです
半額で265円だったかなあ
【きき酒師トッシーのお薦め日本酒と肴はこれだ】
鰹は私が住んでる千葉の勝浦とか有名ですけど高知のイメージが強いですよね
高知は酔鯨とか美味しい日本酒がありますけど、鰹には淡麗辛口タイプの土佐鶴 のほうが個人的には合わせやすいかな~って思います
いずれにせよ青ネギやニンニクたっぷり乗せた鰹のたたきを食べながら
一升びんを脇に置き湯呑茶碗で常温の日本酒を飲みたいですな~^^
次はトッシーパパの人生日記^^
父親はカメラが趣味だったので自分で撮ったアルバムに貼られてない写真が半端じゃなくあったんですよ
ネガもふくめるとダンボール7、8箱ぐらいはありました。
父親は孫の写真とかよく撮ってたんだけど
その他に写真の整理をしてたら
モーターショウのコンパニオンさんの写真や浅草サンバカーニバルのダンサーの写真も
結構撮っていてあって
日付を見ると10年前!
父親は65歳のときコンパニオンさんの写真を撮ってたのかと思うとなんだか嬉しくなりました(^-^)v
女性から見れば男性がモーターショウのコンパニオンを撮ってる姿は
いやらしい感じがすると思うかもしれないけど(^-^;
俺が思うには写真を撮ってて一番楽しい時は自分の欲を
カメラに、こめて撮ってるときが一番楽しいと思います(^-^)
俺は料理の写真を撮ってるときは食欲を、こめて撮ってるんですよ(*^_^*)
そしてコンパニオンさんを撮るときは性欲だと思うんですよね(^-^;
父親が撮ったコンパニオンさんの写真は表情も素敵に撮れてて
グッとくるものがありました(^-^)v
父親が生きてるときに一緒にカメラをもってモーターショウに行きたかったなあ~
今日は桜の写真を撮りに行きました(*^_^*)
満開でしたよ~
明日アップします!
ではまた明日(^_-)
ホームページになります