縁があって、7月新橋にラーメン店の運営をさせていただくことになりそうです。
現在私が経営しているラーメン店は2店、
どちらも、超濃厚のとんこつ魚介系つけ麺が売りで
ラーメンはこってりめの味噌、しょうゆ、そしてあっさりのしじみらーめんが
ラインナップされています。
さて、上記2店舗は、商圏規模は小さいが、競合も少ないので
メニュー数が多め、つまり業態としてとんがっていない店舗と認識しています。
しかし、今回の場所、新橋の商圏は広いが、競合ひしめく大激戦区です。
今までの様な「無難な」業態では埋もれて、知られないままなくなってしまうでしょう。
なので、最近は四六時中新店のコンセプトが頭をめぐっています。
最新情報としては、
鳥をテーマにして
鳥そば(あっさり)
濃厚鶏白湯らーめん
魚介鶏らーめん
濃厚鶏つけめん
といった感じでラインナップを絞っていこうかなと。
目指すは、新橋で鳥といえば当店!というイメージがつくくらいの
店ができればいいですね。
現在私が経営しているラーメン店は2店、
どちらも、超濃厚のとんこつ魚介系つけ麺が売りで
ラーメンはこってりめの味噌、しょうゆ、そしてあっさりのしじみらーめんが
ラインナップされています。
さて、上記2店舗は、商圏規模は小さいが、競合も少ないので
メニュー数が多め、つまり業態としてとんがっていない店舗と認識しています。
しかし、今回の場所、新橋の商圏は広いが、競合ひしめく大激戦区です。
今までの様な「無難な」業態では埋もれて、知られないままなくなってしまうでしょう。
なので、最近は四六時中新店のコンセプトが頭をめぐっています。
最新情報としては、
鳥をテーマにして
鳥そば(あっさり)
濃厚鶏白湯らーめん
魚介鶏らーめん
濃厚鶏つけめん
といった感じでラインナップを絞っていこうかなと。
目指すは、新橋で鳥といえば当店!というイメージがつくくらいの
店ができればいいですね。