6月の献立 | 和食しゅくりあ店主のブログ

和食しゅくりあ店主のブログ

モルディブリゾートをイメージした和食店
「和食しゅくりあ」店主の自由な書き込み!

こんにちは。

自宅のデラウエアも元気に育ってます、初収穫でどうなるでしょうか?

 

6月の献立

前菜

順才 のどくろカマ山椒焼き 蕨信田巻 若鮎風干し ズッキーニ挟み蒸し

しゅくりあサラダ

メロンと生ハムのサラダ   自家製ドレッシング

お造り

入荷により

焼物

活〆穴子塩焼き

国産黒毛和牛サーロイン40g

煮物

舌平目巻繊蒸し   鮑と青豆餡

揚物

鱧唐揚げ

お食事

魚沼産こしひかり炊き立て 吸い物 

ご飯のお供:桜海老生姜煮

デザート

アスパラ&豆乳のアイス 青豆羊羹 若桃蜜煮 マンゴーゼリー

 

季節限定サワー

小笠原産「パッションフルーツサワー」

毎年一番人気~

 

梅の蜜煮 持ち帰り用

沢山仕込んだ・・・ですが?チョット横着してしまい・・・

ですのでお安く提供します

味はいつも通りで問題ありませんよ~

 

ズッキーニ、きゅうり、なす、甘長など夏野菜も少しづつ収穫です

 

6月30日ワイン会

「アズッカエアズッコを楽しむ」募集中です

ご予約お待ちしております

 

「和食しゅくりあ」

www.shukuriyya.com