濃厚で野性味あり!! | 和食しゅくりあ店主のブログ

和食しゅくりあ店主のブログ

モルディブリゾートをイメージした和食店
「和食しゅくりあ」店主の自由な書き込み!

こんにちは。

 

前回のブログでお知らせしました

天然うなぎ!!

捌き串うち肝も

(絞めた頭はグロテスクなので)

天然うなぎの皮の色は黄色いや黄金色

養殖うなぎは白から青みかかった色

はっきりと違いがわかります。

 

炭焼きで素焼きにして

焼いている香りからしてたまりません!

数種の塩と安曇野の本わさびで食す

(焼き上がりの写真撮らせてもらえばよかった)

 

常連様Oさんファミリー3名

娘さんのお祝いということで

ご予約いただきました。

ご満足いただけたんではないでしょうか?

 

そして娘さんおめでとうございますクラッカー

お幸せに~!!

 

私の裂き包丁~

年に1カ月間ぐらいしか

うなぎを使用しないので

とても綺麗です!!

 

久しぶりに捌くと・・・

あれ?なんか痛いなぁ~

そうです~気づかない間に

指先を数か所切っている・・・

情けないです。。。

 

うなぎは生命力が強いので

捌くときにうまく包丁が入らないと

グルグルっと巻いてしまい難しくなります

 

なのでガンガンに包丁を研いだので

切れ味抜群!!

スパッとうなぎを捌き

おまけに指先まで・・・

修業が足りません。

 

今回は売れ切れです。

次回はいつ入荷するかわかりませんが

食べたい方~早い者勝ちです!!

数日なら生かしておけますので

日にちを決めてご予約下さい。

 

お席は空いてますよ、ご予約お待ちしております

 

「和食 しゅくりあ」

www.shukuriyya.com