こんにちは。
前回のブログでお知らせしました
天然うなぎ!!
捌き串うち肝も
(絞めた頭はグロテスクなので)
天然うなぎの皮の色は黄色いや黄金色
養殖うなぎは白から青みかかった色
はっきりと違いがわかります。
炭焼きで素焼きにして
焼いている香りからしてたまりません!
数種の塩と安曇野の本わさびで食す
(焼き上がりの写真撮らせてもらえばよかった)
常連様Oさんファミリー3名
娘さんのお祝いということで
ご予約いただきました。
ご満足いただけたんではないでしょうか?
そして娘さんおめでとうございます
お幸せに~
私の裂き包丁~
年に1カ月間ぐらいしか
うなぎを使用しないので
とても綺麗です!!
久しぶりに捌くと・・・
あれ?なんか痛いなぁ~
そうです~気づかない間に
指先を数か所切っている・・・
情けないです。。。
うなぎは生命力が強いので
捌くときにうまく包丁が入らないと
グルグルっと巻いてしまい難しくなります
なのでガンガンに包丁を研いだので
切れ味抜群!!
スパッとうなぎを捌き
おまけに指先まで・・・
修業が足りません。
今回は売れ切れです。
次回はいつ入荷するかわかりませんが
食べたい方~早い者勝ちです!!
数日なら生かしておけますので
日にちを決めてご予約下さい。
お席は空いてますよ、ご予約お待ちしております
「和食 しゅくりあ」