リブレフラワーで蒸しパン(記録) | elmomodays

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   テスト

リブレフラワーを使って、蒸しパンを作ってみました。

1回目は、いつも作っているレシピで、小麦粉の半量をリブレフラワーに置き換え。


えるもものLove Live Life
(光っててすみません(´・ω・`)


小麦粉 50g

リブレフラワー(白) 50g

てんさい糖 50g

調整豆乳 150g

ベーキングパウダー(アルミ不使用のラムフォード) 小さじ1.5

レーズン 大さじ2

☆蒸し器で12分。


半分に割ると、玄米の香ばしい香り。

レーズンも美味しいけれど、さつまいもがあいそうな生地でした。

玄米の粉だから、ごはんに合うお野菜がなじむのかも。


色は、小麦粉だけと違ってうっすら茶色くなりました。




追記。

5時間後、おやつに。

できたてより、お米っぽい香りは減る。

しっとりしておいしくなってる。