4月9日、ファザーリング・ジャパン中国!無事に立ち上げしました
ちょっと一安心・・・って感じかな。
さて、今回はそのイベントの第1部。
僕が担当するパパの料理教室の話。
いやぁ~反省点が多々あります・・・
まず大きな1つに、料理教室は単体でやるべきでした。
スタートが20分押してしまったのもありますが・・・
全体的にかなり時間に追われました
12時過ぎから食事をする部屋側が2部用の託児準備をすることになったので・・・
当初思っていたよりかなりペースをあげないといけない感じで・・・
今回参加してくださった皆様には本当にご迷惑をおかけしたと思います。
もう少し最初に話しを取りいれたり、みんなで作っていく感じにしたかったのですが・・・
なぜこのメニューにしたかなど、まったく話す余裕がありませんでした
反省点は沢山ありますが、やはりやってみて初めて気がつくことも多かったです。
これを次に活かせるようにこれから色々と構想を練らないとです。
そんな今回の講座でしたが・・・
皆さんとても上手に出来ていたのが本当に救いです
続いての2部の準備もあったので・・・僕はゆっくり食べる余裕もなかったけど。
ママ達、パパの作る料理に喜んでいたと思います
僕のチキン南蛮はともきに全部食べられました
子ども達2人ともチキン南蛮大好きだからね
パパだけで参加された方、ぜひ家で作ってあげて欲しいですね
1番言いたいことだけでも、最後に配ったレシピに書いておいてよかったぁ。。。
そのレシピも当初は最初に配る予定だったのに・・・
至らない点も多かったと思うけど、次につなげるぞ~。
今回参加してくださったパパ達に、少しでもキッチンに立つキッカケになれば幸いです
ランキングに参加しています。
クリックしていただけると励みになります
よろしくお願いします