イチから作る中学生男子弁当→豚肉の甜麺醤炒め煮 | 私?片田舎の専業主婦デシタ

私?片田舎の専業主婦デシタ

バツイチ持病持ちのアラフィフOL。
今は、仕事が楽しくて仕方ない。社畜になりつつあるけど、人生、そんな時期があってもいいじゃんね?

今日は、夕方遅くから雨らしい、あたし在住地域。
朝から曇天。故に、頭痛。
デリケートな体質(←自分で言う)っちゅーのもどうかと思うね。

そんな朝作った中3ムスコ弁当は、「豚肉の甜麺醤炒め煮」弁当

詰めるおかずは、
・白ご飯
・豚肉の甜麺醤炒め煮
・ポテトサラダ(←昨日、作りすぎたやつ)
・千切りキャベツと人参のケチャップソテー
・エリンギのバター醤油ソテー
・シソの葉
では、詰めていきますよー。

まず、
白ご飯を詰めて、おかずとの仕切りのシソの葉を置いた後、お弁当箱の底に、キャベツと人参のケチャップソテーを敷く。

そのあと、豚肉→エリンギ→ポテトサラダ。
空いたところに、キャベツと人参を更に盛る!!
あとは、白ご飯に、ごま塩かけて、生姜の甘酢を添えたら完成♡
ブラボー♡

エリンギのバター醤油ソテーだけど。
適当に縦に割いたエリンギを、アルミ箔を敷いたトースター専用皿に置いて醤油を回しかけ、
バターを適当に落として、トースターでチン。
簡単、美味しい、手間いらず。

それと、
豚肉の甜麺醤炒め煮だけど。
フライパンに並べた豚肉にあらかた火が通ったら、砂糖、みりん、醤油、甜麺醤で味付け。
甜麺醤のコクが白ご飯に合う一品どすえ~。

今日は、珍しく、昨日、作ったモノ(←ポテトサラダ)を入れてみた。
昨日より、味が馴染んで、絶対、美味しいから!(↑糖質が気になるけど!(笑))

調理時間は15分44秒
今日もよく出来ました(←自画自賛)

By 主婦マイスターMIKA
♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
「イチから作る中学生男子弁当」のコンセプト。ご一読頂ければ、嬉しゅうございます。→http://ameblo.jp/shufu-pennosuke/entry-12253330898.html?frm_id=v.jpameblo&device_id=cfb3c9998dcc416894f33ee95d7c6b90

あたしの詳細はこちら→http://ameblo.jp/shufu-pennosuke/entry-12255470923.html?frm_id=v.jpameblo&device_id=cfb3c9998dcc416894f33ee95d7c6b90

🌷最近のテレビ出演🌷
https://youtu.be/L4VZBopMh2I
https://youtu.be/uoWRZiqbiWs

🌷レシピ作成、商品企画、雑誌掲載、テレビ 出演などの依頼は、
hosoi@ares.eonet.ne.jpまで。
お料理ゴト、させて頂きます!

♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪

HMH所属・OFFICIAL HUNDREDメンバーとして活動中♪
HMH OFFICIAL LINE
Add Friend


↓↓!ランキング下がりまくりなんです!
どうか、みなさま、愛の応援ぽちっとをお願いします!
にほんブログ村 料理ブログ 学生弁当へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ わっぱ・曲げわっぱ弁当へ
にほんブログ村