ニュアンスレシピ→粒マスタードたっぷりのポテトサラダ | 私?片田舎の専業主婦デシタ

私?片田舎の専業主婦デシタ

バツイチ持病持ちのアラフィフOL。
今は、仕事が楽しくて仕方ない。社畜になりつつあるけど、人生、そんな時期があってもいいじゃんね?

MIKAのニュアンスレシピへようこそ♪

いつもご覧いただいてる皆様 → 本日もありがとうございます
本日初めてご覧くださるあなた様 → 少しでも食卓のお役に立てたら嬉しゅうございます 

こちらのレシピは、調味料の分量を、文字列のニュアンスから
くみ取って頂く記載になっております。

心の友からの、
「計量スプーンや計量カップを使わずに料理してる姿って、こなれてる様に見えるやーん!
そこんとこ工夫したレシピよろしく!」(←おいっ!)というリクエストに、
ようやく(←長い間放置していた)応える気になった次第でございます。
>ほんとは、洗い物を一つでも減らしたいだけだと思うんだけどな。
  そうだろ、心の友?

ちなみに、このレシピに出てくる調味料は、
買ってきた姿のまま(ペットボトル、ビン)で使用しております。

以上をご理解・ご了承の上、ご覧くださいませ。 
それでは、まいりますよー!

↓↓ ここから ↓↓

「“ねぇ、聞いて。今日、いいことがあったの”。スプマンテ片手に、あなたと食べたい粒マスタードたっぷりのポテトサラダ」
3人~4人前

作り方︰

①鍋に小さいジャガイモ3個(皮ごと)とたっぷりの塩と、ジャガイモがすっぽりかぶる位の水を入れ、中火にかける。

②ジャガイモに竹串が通るまで茹でたら、皮をむいて、フォークで大きめにざっくり割り、ラディッシュボーヤの野菜ブイヨン(←顆粒コンソメでも可)をパラパラする。

③半月薄切りのリンゴ、薄切りしたキュウリ、適当な大きさに切ったハムを②と和える。
量は、お好みで♪

④③に粒マスタード(マイユを使用)→ぼてっ。
マヨネーズ→ぶちゅぶちゅぶちゅっと入れて、ジャガイモが小さく崩れてしまわない様、気を遣いながら(笑)和えたら完成。
具材、ゴロゴロ( *´艸`)
ジャガイモ、どこやねん(笑)

茹で上がったジャガイモの皮の剥き方→キッチンペーパーにジャガイモを包んで皮を剥いたら、ツルんツルんと簡単にいきます。
火傷に注意して下さいね。

By 主婦マイスターMIKA
♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪

*あたしの詳細→http://ameblo.jp/shufu-pennosuke/entry-12255470923.html

レシピ作成、商品企画、雑誌掲載、テレビ出演などの依頼は、
hosoi@ares.eonet.ne.jpまで。
お料理ゴト、させて頂きます!

🌷最近のテレビ出演🌷
https://youtu.be/L4VZBopMh2I
https://youtu.be/uoWRZiqbiWs

HMH所属・OFFICIAL HUNDREDメンバーとして活動中♪
HMH OFFICIAL LINE
Add Friend


↓ベスト5に入りたい!
皆さまの愛のポチットをお願いします!↓