野菜スティックを戴いていたら
焼き物が出てきました。
まずは
ささみ
表面だけがうっすら白く
透き通って中がレアなのがわかります
絶妙の火入れ加減です
お・・・・
美味しい・・・!!!
これはモモの骨の間の肉だそうで
おフランスでは
これを食べないのはバカと
言われているそうで
お味は・・・・
食べないのはバカだと思います。
いつもは
殆どいただかない日本酒ですが
これがあったら
「お、じこんがある!」
とお酒好きなら飲むという
而今
飲んでみないとね
おぉ!
なんて美味しいお酒なんでしょう!
お米で作られているんだなあということを
しみじみ思う味わいです
お酒に強かったら
ず~っと飲んでいたいくらい美味しい
日本酒って美味しいですね
さて、血ぎも登場
レバーです。
コチラの火入れももちろん最高
そしてびっくりしたのが
このししとう
「ここのししとうは違う」と
教えていただいていたのですが
本当に全然違う!
何で?何でこんなに美味しい?
素材?焼き方?
相乗効果?
とにかくうんまい
ちょうちんです
これ、小さいころから大好き
普通の卵より濃厚で好き
うずらも
一味違います
半熟~~~!
ぼんじりも
外がかりっかりなので
そしてこの
そぼろごはんが
尋常ではありません!
お肉の量が
お腹いっぱいです
何より
本当に美味しいお酒と
美味しいお料理
そして雰囲気もよしの
おとなのお店
ここは絶対にまた来たい!