時代はエイジングビーフ!匠家33 | お昼の花道 パンケーキとホテ朝が好き+α

お昼の花道 パンケーキとホテ朝が好き+α

東京在住の元人妻、現在独身生活満喫中。
ホテル朝食とお得な活用法好き。
美味しいもの、心地よいところ、美しいものが好き♪
美味情報に加えてパーティーや新製品のお知らせなどを綴ってます♪

おはようございま~す。


朝から肉!


って


お店に行ったのは

さすがに夜ですが


横浜関内にオープンした


匠家33



最近エイジングビーフっていう言葉をよく耳にするんですが

お店の名前のとおり33日間熟成させて

美味しくやわらかくなったお肉を

炭火焼肉でいただける

お店ということで楽しみです~


エレベーター降りると

いきなり出番を待つお肉が


どん!

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そして

わたくしたちの

席には

こちら希少部位10点盛りが



どん!

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一部はタレが絡まってます


あとは塩でいただくんでしょうね
お昼の花道 パンケーキとホテ朝が好き+α
3種のタレでいただきます


真ん中は粗おろしの大根



焼いて



タレにつけて

いただきます~

お昼の花道 パンケーキとホテ朝が好き+α

ヒレ、やわらかい~

お肉の味がしっかり伝わってくる~

お昼の花道 パンケーキとホテ朝が好き+α

サラダ、美味しい

野菜もとらないとね
お昼の花道 パンケーキとホテ朝が好き+α


お昼の花道 パンケーキとホテ朝が好き+α



どの部位も美味しくって


肉ってやっぱ

食べていても

興奮しますw


一番わたくしが美味しいなと気に入ったのが


コチラ


ミスジ



やわらかくかく味もよく

程よく脂ものっている


これはおかわりしたい~

お昼の花道 パンケーキとホテ朝が好き+α


マルチョウ


とろけます~


年を重ねて

お肉って結構キツイときがありましたが

最近いいお肉の脂は

大丈夫みたいとわかってtきました


なんででしょうね


脂が甘くて美味しい
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シメはまず冷麺


もうお腹いっぱいなので

冷麺はハーフにしていただきました


こちらの麵は

盛岡の冷麺のような感じの太さで

わたくしはとっても好きなタイプ
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お腹いっぱいだっていうのに

お友達が頼んだ

石焼ビビンバ


がしかし

これがうんまい!


ぺろっといただきました
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焼肉やさんの

デザートといえば


抹茶アイスくらいと思ってましたが


こちらは


デザートもこってます


レモンの皮を容器にした

レモンアイス


すごくさっぱりで

お口なおしにぴったり

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こちらは

本当においしかった


王様アイス



ポンパドールのパンに

アイスをつめて


パリッと焼いてあるの


美味しい

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初めての

エイジングビーフ体験


堪能しました~


お腹いっぱい




匠家33焼肉 / 関内駅馬車道駅伊勢佐木長者町駅
夜総合点★★★☆☆ 3.6