おはようございま~す。
朝から肉!
って
お店に行ったのは
さすがに夜ですが
横浜関内にオープンした
匠家33
最近エイジングビーフっていう言葉をよく耳にするんですが
お店の名前のとおり33日間熟成させて
美味しくやわらかくなったお肉を
炭火焼肉でいただける
お店ということで楽しみです~
エレベーター降りると
いきなり出番を待つお肉が
どん!
わたくしたちの
席には
こちら希少部位10点盛りが
どん!
一部はタレが絡まってます
真ん中は粗おろしの大根
焼いて
タレにつけて
ヒレ、やわらかい~
サラダ、美味しい
どの部位も美味しくって
肉ってやっぱ
食べていても
興奮しますw
一番わたくしが美味しいなと気に入ったのが
コチラ
ミスジ
やわらかくかく味もよく
程よく脂ものっている
これはおかわりしたい~
マルチョウ
とろけます~
年を重ねて
お肉って結構キツイときがありましたが
最近いいお肉の脂は
大丈夫みたいとわかってtきました
なんででしょうね
もうお腹いっぱいなので
冷麺はハーフにしていただきました
こちらの麵は
盛岡の冷麺のような感じの太さで
お友達が頼んだ
石焼ビビンバ
がしかし
これがうんまい!
デザートといえば
抹茶アイスくらいと思ってましたが
こちらは
デザートもこってます
レモンの皮を容器にした
レモンアイス
すごくさっぱりで
こちらは
本当においしかった
王様アイス
ポンパドールのパンに
アイスをつめて
パリッと焼いてあるの
エイジングビーフ体験
堪能しました~
お腹いっぱい