年末ですね~
あっという間に12月になりましたね。
年末年始はお誘いも多い時期ですが
友人に誘われて
家からそう遠くない焼肉屋さんに
行ったのですが
これが
めっちゃ美味しかったのです。
神戸屋
パンやさんじゃないのよ。
名前のとおり神戸ビーフをだしてくれるお店ですが
山形牛など
美味しいお肉は
その産地の特性にこだわって
使い分けてだしてるようです
でもってあんまり高くない~
今日はまずはノンアルビールで乾杯
やっぱまずはタンだよね~ってことで
牛タンです。
これがですね、
厚すぎず薄すぎず
このくらいの厚みのものって
初めて食べたんですが
とにかく
タンのあの独特の歯ごたえはあるんだけど
やわらかいんだ~
激しく美味しい!
野菜もとらないとね、って頼んだこのトマトのサラダも
そしてこれはもう
出てきたときに既にくらくらしちゃいました
どん
稀少部位3点盛り合わせ 2500円
ザブトン、カイノミ、ミスジです。
焼きます~
ジュウ~
じゅう~
ザブトンは
と、とろけます~
とろけるけど
味がちゃんとわかる
脂が気持悪くない~
甘い~
うまい~
わたくしが食べたかったのは
こういうお肉だったんだよ!
美味しい肉食べたいと思って
何度失敗したことか!
必ずといっていいほど
あれば頼んでしまうロース
こちらでは
特選リブロースが1900円
これはもうステーキと同じでしょう
![お昼の花道 パンケーキとホテ朝が好き+α](https://stat.ameba.jp/user_images/20121210/01/shufu-lunch2005/3c/4e/j/o0512030812323725312.jpg?caw=800)
舌の上でとろけるお肉でした
脂の多い肉はもうダメと思っていたけど
美味しいいいお肉だとやはり
わたくし脂ののったサシが多いのがスキなんだと
再確認
カルビ派のために
頼んだカルビですが
壁に
ホルモン・マルチョウと書いてあったから
大好きなマルチョウ650円を頼みましたが
これがもう、また美味しい
ホルモンもめちゃ美味しかった
脂が美味しいんだ。
焼肉やさんのデザートって
抹茶アイスとかしか食べたことが無いけど
いわゆる最近よくある
オサレ系の焼肉やさんとは違うけれど
わたくしは
焼肉やさんはこういう
雰囲気は普通っぽくてそれより味って感じの
お店のほうがスキ~
といっても
かなりキレイ目のお店です。
ここは絶対オススメ
そんなに広く無いお店だから
本当は内緒にしたいくらいです
絶対リピします♪
久々に美味しいお肉でおなかいっぱい!
神戸屋
食べログ:http://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13025600/
ぐるなび:http://r.gnavi.co.jp/g288700/
住所:東京都新宿区新宿2-15-28 丸正ビル2F
電話:03-3354-5867