タコと大根の煮物に… | 有坂翔太オフィシャルブログ「Shota Arisaka Official Blog」powered by アメブロ
コストコのタコ~。
安くて美味しい。

タコぶつもいいけど
大根が余っていたので一緒に煮ました。

やはりタコと大根は絶妙な相性ですよね。

タコは煮ると固くなります。

そうすると味が染み込みにくいんです。

なので柔らかく煮るために、炭酸水で煮たり煮る前にビール瓶でタコを叩いたりします。

今回は炭酸水で煮ましたよん。

しょうゆ 50cc
みりん50cc
酒50cc
炭酸水 250cc
赤ワイン 適量
タコ適量
大根適量

大根はレンジで透き通るまでチンして煮ました。


photo:01



photo:02



photo:03




iPhoneからの投稿