もやしと豚の炒め物です
経済的で美味しい
シンプルだからこそ
多少コツがあるのでやってみてください
まず
香りをプラスするためにニンニクのみじん切りを
フライパンで炒めます。
ニンニクの香りが漂いますので
豚のスライスを入れて
ここで軽く炒めたら 豚肉をいったん お皿にはずす
(豚は火を通しすぎると硬くなって美味しくなくなります)
で同じフライパンでもやしを炒めます
豚のうまみとニンニクの香りがまだフライパンに残ってるから
もやしはよく炒めるけど炒めすぎには注意すること
ここで味付け 簡単にするために調味液を作って入れる
火は強めで汁けがなくなるまで一気に炒めて、豚も混ぜる
出来上がり
ツヤツヤでシャキシャキで美味しかったら満点
材料
もやし 250g
豚スライス 100g
ニンニク(みじん切り) 1片
調味液(作っておく)
インスタントの鶏ガラスープ 大さじ2
醤油 小さじ1/2
塩 小さじ1/2
砂糖 少々
酒 小さじ1
コショウ 少々
仕上げ ごま油 少々