日本での朝ごはん、皆さん何を食べています(いました)か?
私の実家は父が作る 『お味噌汁』 が定番
プラス『白ごはん』&おかす数品というのが、日本での朝食
中国で朝ごはん
一歩外にでると・・・
油条や豆浆、茶蛋や粥など楽しいものがたくさんですよね
基本、家で朝ごはんを食べる私
hou xiangさんが子供の時から定番という麺料理、美味しいんです
よく食べるのがコチラ
・西红柿面条
直訳すると、【トマト麺】・・・?!
【洋風にゅーめん】といったところでしょうか
お湯で面条を茹で、トマトと刻みネギを入れ、塩とコンソメ(鶏がらスープの素)で調味
という、なんとも簡単でシンプルなもの
昨日もご紹介しましたが、トマトは栄養価が高く、低カロリー
そしてトマトの中に含まれる『リコピン』は、脂肪を蓄える細胞の増殖を抑える働きが
太りにくい体質作りも期待できます
このリコピン、生で食べるより加熱したほうが吸収UP
トマト麺、ダイエットにも良い朝ごはんと言えそうです(笑)
&美肌効果
たくさん食べて、キレイも手に入れたいものですよね
あ、中国ではミニトマトが果物屋さんに売ってあること
初めて見たとき、かなり驚いたのは、私だけでしょうか笑