簡単☆塩麹料理教室&アロマ教室の西澤由実子です
今年も大好きな牡蠣小屋へ
渋谷店が閉店してしまった為今年は横浜まで
今年もプックリ美味しい焼き牡蠣をお腹いっぱい食べてきました
今年も大好きな牡蠣小屋へ
渋谷店が閉店してしまった為今年は横浜まで
今年もプックリ美味しい焼き牡蠣をお腹いっぱい食べてきました
焼き牡蠣 最高
牡蠣は海のミルクと呼ばれるほど栄養豊富で、
タウリンを非常に多く含んでいます。
タウリンとは、スタミナ増強、疲労回復などは有名ですが
脂肪肝予防、コレステロールの上昇を抑え
高血圧予防、ストレス緩和にも効果があると言われています。
漢方では、牡蠣は 血を養い、精神を安定させる。という効能があり
腫物、腫瘍を軟らかく小さくするといわれています。
また、イライラ、疲労、胃腸虚弱などにも良いと言われています。
また、イライラ、疲労、胃腸虚弱などにも良いと言われています。
生理が遅れがち、月経量が少ない、無月経などの症状や
不妊症で悩んでいる女性にも牡蠣は良いそうですよ
牡蠣が美味しいこの時期、どんどん食べたいですね
■メルマガ登録■
毎月の初めに1〜2回だけ。頻繁には送りません(^^;)
翌月のレッスン予定はまずメルマガ読者様にお知らせします。イベント情報、自己メンテナンスのアドバイスや塩麹のこと、簡単レシピなどブログとはちょっと違うお得情報もお知らせ致します。
ご登録はこちらから
西澤由実子塩麹料理教室&アロマ教室のメルマガ
翌月のレッスン予定はまずメルマガ読者様にお知らせします。イベント情報、自己メンテナンスのアドバイスや塩麹のこと、簡単レシピなどブログとはちょっと違うお得情報もお知らせ致します。
ご登録はこちらから
西澤由実子塩麹料理教室&アロマ教室のメルマガ