今日は 地域資源を活かした 講習会 クラッカー




利賀ならでは味わい深い 旬の山菜の活かし方 恋の矢


お客に提供する 料理の中身について 研修する


講習会を実施 パンチ!









山菜料理の概念を拡げ 新しい魅力を発見し


発信するよう 皆さんに参加していただきました




調理方法も新しいものが あり 皆さん


いつに無く・・・・・・ 叫び  静かに聴いていました








神は なぜ ひとつの キスマーク  と 二つの 耳 を


我々に与えたのか・・・・・・・






耳 を使うほうが 重要だから・・・・・・・・・・・・・






皆さん 十分にその役目を 使っていました ・・・・・・・・・??




講師は 富山県市で ダイニング居酒屋を しておられる


○宮 氏


イザカヤアンドダイニング ワンズ ハート

IZAKAYA&DINING ONE’S HEART

http://restaurant.gourmet.yahoo.co.jp/0007832849/


その 料理写真

http://restaurant.gourmet.yahoo.co.jp/0007832849/P916080/photo/





講師紹介 得意げ

利賀の うまいもん 楽しい情報 




初めに 地元の料理伝承人 野原さんから 山菜の保存

塩漬けと その戻し方について・・・・・・グッド!
利賀の うまいもん 楽しい情報 

うどの 皮の剥き方パンチ!

利賀の うまいもん 楽しい情報 





このように しないと  旨いものが・・・・・・・(・∀・)

利賀の うまいもん 楽しい情報 



野原さんの 力作  美味しいです クラッカー

利賀の うまいもん 楽しい情報 





いよいよ・・・・・・ みなさん 明日からの料理に

腕を ふるおうと 真剣にメモを・・・・・・かお

利賀の うまいもん 楽しい情報 





蕗の薹の処理  油で揚げるというのは知りませんでしたビックリマーク
利賀の うまいもん 楽しい情報 


利賀の うまいもん 楽しい情報 




アク エグミは とれて 風味は残る  ・・・・・・・・ 音譜

利賀の うまいもん 楽しい情報 




いろんな方が ・・・・・・・ひらめき電球
利賀の うまいもん 楽しい情報 


某 テレビも・・・・・・・・チョキ
利賀の うまいもん 楽しい情報 


講師 ・・・・・・・・・合格

利賀の うまいもん 楽しい情報 




わたしも あれくらい・・・・・・・  いったかどうか・・・・・・・??
利賀の うまいもん 楽しい情報 





取材もあり・・・・・・・・・・・ (^-^)/
利賀の うまいもん 楽しい情報 





個人レッスン・・・・・・?? にひひ
利賀の うまいもん 楽しい情報 

おらちの ほうが・・・・・・・ とは いっておられません叫び
利賀の うまいもん 楽しい情報