本日のTV放映では、ひろしまの人気B級グルメ特集に広島県商工会連合会の『広島焼そば鉄板プロジェクト』コチラ
の紹介と・・・・、
広島焼きそばを利用したユニークな新メニューの紹介で・・・・・・、
『お好みハウスぱる』さんのはいから焼きとモダン焼きが紹介されました。
今日は、TVを見て遠くは三原からもお客様が来られ、放送後 『はいから焼き、モダン焼き』を食べに『ぱる』さんの店は賑わってましたよ~。
(店外にも2人お客さんが来られてました・・)
それでは、新メニュー『はいから焼き』を詳しく紹介しますね~。
『はいから焼き』には、まず豚肉とキャベツ、もやしを炒め、イカ天かす、イカ、エビ、細めんのソバにピリッとパンチの効いた焼きそばソースを加えます。
それから、焼きそばの中に卵を落とし素早くかき混ぜ・・・・、
ふわふわっと、『広島焼きそば』を卵でとじ、
お好みソースを付けネギとマヨネーズでトッピング・・・
それから、ここがポイント・・・。バーナーで表面を炙り
、
マヨネーズがとろ~りと、香ばしくいい感じでとけ、紅しょうが、ガーリックパワダーを振りかけまして『はいから焼き』完成で~す
。
今日から『お好みハウスぱる』さんで
オリジナル新メニュー『はいから焼き』650円
(あつあつ、ホクホクのお好み焼き風~広島焼きそば)鉄板の上でヘラを使って食べれます。
こちらは、広島焼きそばにチーズが入った『モダン焼き』700円
お好み焼きよりボリュームがあり、こちらもヨロシク~。
これからも、『お好みハウスぱる』さんでは、
新メニュー『イケメン焼き』、『べっぴん焼き』etc・・・・
考案中~ですので、お楽しみに~。ヾ(@°▽°@)ノ