はーい
エリザベスでーす
うふっ
行方市は、鯉の養殖もさかんなんです
広大な鯉のおかいけすです
行方市手賀1537-2
野原養鯉場(のはらようりじょう)さん
℡0299-55-2054
こちらが愛犬 わんわん
きゃあー
なんとも可愛い番犬さんですうー
おかいけすの自動えさまき機の下には
黒い軍団が
うじょうじょ
A原指導員 これは すごい
稚魚から孵化して 1年目の鯉たち
霞ケ浦コイ養殖再開しました
解禁を待っていました
こちらは、野原さんのしめいけすです
ご夫婦で 網を端に寄せて、鯉を見せて
くれました
バシャバシャ 3年目の鯉が見えてきました
井戸水で きれいにして いるんです
うわあーきれいな 鯉です
野原さんは、行方市観光物産館こいこいで
鯉の商品を販売していますココ
鯉のうま煮は 行方の永遠の味覚
味噌たれで 食べる 鯉のあらい
ご自慢鯉の味噌漬け
水で、よく洗って 焼いてください
バター焼きも 美味ですよ
なんと
『玉水苑』の行方丼にも なります
『レストラン玉水苑』ココ
茨城県行方市玉造甲1451-1
℡ 0299-55-3311
行方丼 鯉のポタポタ丼
玉水苑の浅野料理長
とても 鮮度が良くて おいしいですよ
うわっ
バーガーも
ヘイ お待ち
こいパックン
「鯉のポタポタ焼丼」の味付けをベースに
工夫を重ねました
うふっ
茨城新聞に掲載されました
今回の「こいパックン」は、地元の養殖ゴイ
の切り身を甘い照り焼き風に仕上げた
川魚特有のくさみを取った上に、小骨も丹念
に切り、食べやすい商品となっています
ヘルシーなバーガーの出来上がり
鯉のうまさを引き出しわさび菜のシャキシャキ
感も最高 自慢できる味よ
農商工連携の味覚
行方の鯉
地元で地産地消
鯉でドンとこいイエーイ