行方バーガー第3弾☆こいパックン登場!!行方市観光物産館こいこいへこいこい☆ | エリザベスのブログ

エリザベスのブログ

エリザベスのブログ

おとめ座ぶたもなまずもドンとこいビックリマーク


茨城県 行方市麻生商工会-画像 582


行方バーガー第3弾!!

行方観光物産館こいこいでビックリマーク →ココ


茨城県 行方市麻生商工会-画像 719

おとめ座うわっ!! 今度はコイ!!


茨城県 行方市麻生商工会-こいパックン 005


ヘイ!! お待ちドンッ こいパックン!!

開発を担当したのは、道の駅たまつくり

「レストラン玉水苑」の浅野料理長ラブラブ

「鯉のポタポタ焼丼」の味付けをベースに

工夫を重ねました!!


茨城県 行方市麻生商工会-こいパックン 003

おとめ座うふっドキドキ茨城新聞に掲載されました!!

今回の「こいパックン」は、地元の養殖ゴイ

の切り身を甘い照り焼き風に仕上げたビックリマーク


茨城県 行方市麻生商工会-こいパックン 001


川魚特有のくさみを取った上に、小骨も丹念

に切り、食べやすい商品となっていますラブラブ


茨城県 行方市麻生商工会-こいバーガー


ヘルシーなバーガーの出来上がり!!

鯉のうまさを引き出しわさび菜のシャキシャキ

感も最高!! 自慢できる味よビックリマーク

380円で楽しめる農商工連携の味覚ラブラブ



茨城県 行方市麻生商工会-3種バーガー


おとめ座なんとビックリマークこいこいは3種類OK!!

ぶたもなまずもドンとこいビックリマーク


茨城県 行方市麻生商工会-画像 584


のぼりの準備を進める久美ちゃん OHビックリマーク

エリザベス様ビックリマーク行方バーガービックリマーク頑張るぞクラッカー


ポタポタ丼

ベースは「鯉のポタポタ焼丼」 →ココ

【鯉のパティの作り方】

おとめ座グッド! LESSON。1

3キロ程度の養殖コイを3枚におろします。

2枚の身の川魚の特徴で食べるときに面倒で嫌われる小骨を柳葉包丁で切ります。ポタポタ焼き切り身では厚すぎるので半分(1cm)に切ります。その切り身に片栗粉をまぶし、油で揚げ、フライパンで企業秘密のタレをつけて、からめながら焼き上げますビックリマーク

おとめ座グッド! LESSON。2

こだわりのパンに鯉のパティと行方独特のわさび菜と玉葱スライスをはさんで、

パックンキスマーク

おとめ座鯉は縁起もの!!

霞ケ浦の地元の伝統産業・鯉の消費拡大を

飛躍させるバーガーよラブラブ


鯉


雄と雌の鯉の腹合わせ水神様に!!

おとめ座漁師が多かったこの地域では、

めでたい席に、必ずといっていいほどラブラブ

鯉の腹合わせ貢物としていますラブラブ

男女の結納の席にも登場しますドキドキ 叫びあせる

おとめ座汗ちょっと 恥かしいわあせるうううーあせる


茨城県 行方市麻生商工会-画像 581


いよいよ、お客様をお迎えいたします!!


茨城県 行方市麻生商工会-23

おとめ座バルコニーで霞ケ浦を眺めながら

食べてねクラッカー すごく いいムードドキドキうわっラブラブ


茨城県 行方市麻生商工会-画像 583

おとめ座全国に吹き荒れるバーガー旋風星

いくぞ!! 行方バーガー!!


こいパックンドキドキ 3月1日からよラブラブ