9月の旬の野菜料理教室は21,25,27の3日間開催されました。
すっかり朝晩涼しくなり、味覚も秋味がはじまりましたね!
秋の味覚を「旬の野菜料理教室」からお届けします。
「お・も・て・な・し」料理をどうぞ!!
今回は「秋刀魚」「いくら」など秋を堪能!勿論、大山野菜満載!
皆様は「かぼす・ゆず・シークワーサーなどなど」の違いわかりますか?!
お子様や初参加のお客様にも「すじこ」から「いくら」へ作る作業に参加いただきました!
自分で作るとお値段も優しく、お味も優しい!
「香味野菜の即席漬け」
かわいらしいお子様ママには「秋刀魚の小骨取り」を手伝って頂きました。
細かい作業でしたが、丁寧に丁寧に取り除いて下さり、普段お家でもお子様の為に愛情料理を作っていらっしゃるんだろうな~感じました
「秋刀魚の炊き込みご飯」は、いくら・海苔・錦糸卵を散らすと、とっても豪華な「おもてなし料理」に変身!!
お料理が1品並ぶ度に、楽しそうに写真を撮られる皆様の姿がほほえましかったので、「撮影するお客様」をパチリ
今回も、美味しくって、おなかいっぱいな「旬の野菜料理教室」でした。
次回も皆様のお越しをお待ちしております!
かおり先生を目の前に
味見しながら、話を聞きながら・・
ヘルシーで美味しいメニュー♪食欲の無い時も、ガッチリ食べたい時にも、ちょっとオシャレに食べたい時も、どんなシーンにも対応できる美味しい最強メニューばかり
地域の方が気軽に参加できるお料理教室。野菜モリモリ、メニューは10品程度!!
いつもすぐに満席になってしまうお料理教室・・スケジュールはブログのtopページが最新です!(スマートフォンで開く場合は、ブログ情報がTOPです)不定期にUPしておりますので、気になる方はちょいちょいチェックお願いします★
とれたて!
旬の野菜で料理教室♪
世田谷に住む元気いっぱいかあちゃんアメブロ「かおりさんち」
のお料理教室!
まるでTVのお料理コーナーを生で見て、できたて料理を食べるような感じ
お教室と言っても、ほとんど食べるだけ!?焼くだけ、煮るだけ・・なので調理方法は簡単毎回10品程度をご用意!
かおりさんの実家でとれた、鳥取の大山野菜を使って、みて、食べて(お酒も!)、飲んで、おしゃべりして、楽しい食時間を過ごしましょう
日時:
10/24(木)、26(土)、30(水)「素朴&行楽おかずメニュー」
11/22(金)、27(木)、30(土)「松葉ガニを使ったメニュー」
11:30~14:30(終了時間は前後する可能性がございます)
場所: 松陰会舘 2F コミュニティスペース
世田谷線 松陰神社前 徒歩1分
参加費: 3,000円
参加人数: 6名様まで
持ち物: エプロン、お手拭きタオル
お申込・お問い合わせ
①お名前②住所③ご連絡先④メールアドレス⑤何を見てお申込み頂けたか?⑥交通手段⑦お子様連れの場合、ご年齢⑧初めての方は、ドリンクのご希望は?(以下記載ドリンクをご参考にしてください)
0120-808-111もしくはecolabo@urg.co.jp
担当までご連絡くださいませ!
ドリンク:
・コーヒー・紅茶・冷たいお茶・ビール・ワイン・日本酒など
旬な食材メニュー(予定。天候により変更の可能性がございます)
過去の記事はこちら
アメブロ「かおりさんち」
の「かおりさん」は・・
野菜販売のお店を世田谷「青空市」(第一日曜開催)として出店中!!現在6歳の長男・3歳の次男の母。
レストラン、カフェで店長・MG業務を経験し、某外食産業企業にて、店舗SV・メニュー開発などの経験を経て、その後フリーで活動。おいしいものでみんながにっこり!元気に働くかあちゃんです
開催場所:
〒154-0017
東京都世田谷区世田谷4-13-19 松陰会舘2F コミュニティスペース
お申込・お問い合わせ
①お名前②住所③ご連絡先④メールアドレス
0120-808-111もしくはecolabo@urg.co.jp
http://www.shoinstyle.com
shoinstyleスタッフまでご連絡くださいませ!
キャンセルについて
万が一キャンセルをされる場合、3日前までにご連絡頂きますよう、よろしくお願いいたします。当日のキャンセルについては、材料の準備の都合上、キャンセル料が発生(参加費の半額 1,500円)いたしますので、ご了承ください。
※ケータイからのご連絡ですと、ドメイン指定によりご返信が届いていない可能性がございますので、解除頂くか、お電話でのお申込みをお願いいたします。2、3日以内に返信がない場合、お手数ですがお電話でご連絡頂きますよう、およろしくお願いいたします。
※土日祝日を挟みますと、ご連絡が遅れる場合がございますのでご了承ください。
みなさまのご参加、お待ちしております
☆イベントに参加したい!