こどものパン作り教室開催します♪ | 世田谷shoinstyleのブログ

世田谷shoinstyleのブログ

レトロでポップな世田谷線「松陰神社前駅」徒歩一分のところにあるコミュニティスペースです。
地域の方々の交流のきっかけとなる、おもしろい企画を開催しています!

はるやすみ 


パンsei     


安心して食べられる ピザをつくろう


世田谷shoinstyleのブログ

こどもがおうちで、お料理のお手伝いをしたがるけれど、キッチンがぐちゃぐちゃになったり、作りあげるまでに時間がなかったりすると、なかなかこどもにやらせてあげられませんよね。


そんな、小さなお子さま達でも、自分でパン作りができた!作るって楽しい!と思って頂けるようなパンのお教室です。


パンは、お子さまのからだのことを考えた、天然酵母の素材を使い、ピザソースも手作りで行います。ですから、ママがこどもに安心して食べさせられる安全で良質なパンを作ります。


パン作りを通して、お子さまの笑顔がたくさん見られますように・・


ぜひ親子でご参加くださいませ顔(にっこり)



日時フォークとスプーン 3/30(金) 10:00~12:00(発酵時間により終了時間が前後いたしますので、 ご了承ください)


人数フォークとスプーン  親子10組さままで


参加費フォークとスプーン 親子(大人1 こども1)3,500円※お1人分追加の場合、2,000円)


持ち物フォークとスプーン エプロン、タオル、三角巾(バンダナなど)


場所フォークとスプーン  松陰会舘2F コミュニティスペース


      世田谷線 松陰神社前駅 徒歩1分



パン内容


パンてどうしてふくらむの?など、ちょっとしたパンのお話のあと、みんなでピザを作ります。

パン作りは、おこさまをママがサポートしてあげながら、親子一緒に作りましょう。


やわらかいものくんアレルギーについて

乳製品や小麦などのアレルギーがある方は、事前にご相談ください。



フランスパンパンの先生


世田谷にある「Reveパン教室」みのりさん

幼い頃から食べる事、料理をする事が大好き。

製パン学校を卒業後、大手ベーカリー、個人店などで経験を積む。現在1児(男の子)の母であり、自宅でパン教室を開催する傍ら、企業とのコラボ企画などを行っている。更なる研究のため、パンの本場ヨーロッパへの研究旅行を重ねる日々・・・」


世田谷shoinstyleのブログ

「 安全安心な材料にこだわり、酵母の種類は天然酵母(オーガニックイースト)、色々な素材からおこす天然酵母、塩、砂糖、副材料も可能な限り美味しく、安全な物を使用。

家庭でもパン屋さんに負けない美味しいパンを自分の手で作るがコンセプト。


Reveパン教室http://www003.upp.so-net.ne.jp/Reve/index.htm


スプーン場所フォーク


【住所】東京都世田谷区世田谷4-13-19


株式会社 松陰会舘 2F

世田谷shoinstyleのブログ


フォークとスプーンお申込・お問い合わせ


①お名前②住所③ご連絡先④メールアドレス⑤ご参加人数⑥お子さまの年齢⑦材料追加希望の有無を書いて、ecolabo@urg.co.jp  もしくは 0120-808-111 担当 糸久までお気軽にご連絡くださいませお辞儀


※ケータイからのご連絡ですと、ドメイン指定によりご返信が届いていない可能性がございますので、解除頂くか、お電話でのお申込みをお願いいたします。

※土日祝日を挟みますと、ご連絡が遅れる場合がございますのでご了承ください。


お辞儀キャンセルについて

万が一キャンセルをされる場合、開催日前日よりキャンセル料が発生いたしますので、何卒ご了承くださいませ。


どうぞお気軽に参加くださいませ赤チューリップ