ののゆりの地球暮らし記録帖 しずく屋の日々

ののゆりの地球暮らし記録帖 しずく屋の日々

さいたま市大宮公園の近くで、オーラソーマ®のビーマーライトペンやオイルを使ったヒーリングトリートメントと
つぶつぶ雑穀料理をお伝えする小さなサロンを営んでおります。

amebaブログ、ご覧いただいてありがとうございます。
このたびブログをお引越しいたしました。
新しいブログは
     ↓
https://blog.goo.ne.jp/hikarinoshizuku 

です。 お読みいただければ嬉しいです。


こんにちは


しずく屋のブログをご覧いただき、ありがとうございます。





<お知らせ>


都合により、現在サロンの営業をお休みしております。


再オープンにつきましては、改めてこのブログにてご連絡させていただきます。








しずく屋は


オーラソーマ®の美しいオイルや、色と光のパワフルな癒し&変容のツール、ビーマーライトペンを使ったヒーリングメニュー


そして


雑穀と野菜を使ったシンプルなレシピをご紹介する「つぶつぶ料理教室」を営む小さなサロンです





日々の暮らしを、より軽やかに


そして本当のあなたらしさを楽しむために


虹のひかりをひとしずく





ここで受け取っていただければ幸いです(*^^*)





※女性の方専用のサロンです。





   しずく屋プロフィール ⇒ こちらをクリック





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こんにちは 

ののゆりですニコニコ

昨日、ハロウィーンは古代ケルト文化では大晦日にあたり、今日11月1日から新年が始まるそうです。

あけましておめでとうございますラブラブ

そんなお話しを昨日お世話になったリフレクソロジーサロンリケアの公恵さんから伺いましたドキドキ

 

SNSで紹介されていた公恵さんのサロンが気になって、夏頃からリフレクソロジーを受けにお邪魔しています。とてもソフトなタッチで足裏を刺激してくださる施術、気持ち良くていつも眠ってしまいます。

そして終わった後は全身が軽くてスッキリ音譜

ここに伺うたびに心と体が超リラックスして整い直し、いつも帰りは鼻歌ルンルンモードなんです照れ

 

サロンのHP は ⇒ リケア

公恵さんのブログ⇒ こころとカラダのケアルーム Recare

 

昨日は施術の後、エンジェルカードを引かせてもらいました。

「欲しいものをあきらめないで。手に入れるためにそんなに頑張らなくても大丈夫  天にリクエストしてサポートを信頼して」

そんな感じのメッセージ。

きゃー まさに最近ずっとテーマになってたキーワードです。

「気分良く、機嫌良く、子供みたいにワクワク遊んで、欲しいものを欲しいと言ってれば、目の前に求める世界が自然と繰り広げられていくのでは」

そんなことを感じる学びが続いて、このところずっと自分がリラックスしているか、気持ちよく過ごせてるか、どんなエネルギーを発しているかを観察しながら過ごしています。

 

この日もサロンにお邪魔する前にゆる~い気分で散歩してたら

ランチタイムなのにゆったり過ごせるおいしいお蕎麦屋さんに遭遇し、

またまた居心地の良いカフェを発見して、

「自分が出してるエネルギーと同じ世界を見る」って本当だわ~

とひとり感動しておりました。

 

ちなみにお蕎麦屋さんは ⇒  蕎心さん

カフェは ⇒ みのりカフェさん

根津散歩ですドキドキ

 

昨日はさらに、イタリアから来日中のロバート・ハシンガー先生に

ホメオパシーのコンサルテーションを受けました。

ロバート先生

脳神経外科医であり、クラシカルホメオパシーのプロとして日本でもたくさんのお弟子さんを育ててらっしゃいます。

ロバート先生のHP ⇒ こちら

 

奥様のガーラ先生ともども、私のビーマーライトペンの師匠でもあります。

いつもエネルギーに満ち溢れ、愛情深いハートで丁寧に話を聞いてくださり、そして明快なアドバイスとサポートをくださいます。

深い医療の知識をお持ちのドクターに、病院での治療とは別のココロとカラダに対するエネルギー的アプローチを提案してもらえるのは、本当に心強いです。

西洋医学での治療と並行しながら、ドクターの処方してくださるレメディを服用しています。

「肉体と感情、両方を浄化するレメディだよ。薬の副作用も軽減してると思う。紀子の心の中の整理も進んでるようで嬉しいよニコニコ

と言ってくださいました。

心の整理、進んでます!ありがとうドクター!

 

ホメオパシーのレメディ

 

帰りが遅くなったので、冷蔵庫をチェックしてあるものだけで晩御飯

 

甘酒カレーに、冷凍してたもちあわ春巻き(まだあった)蒸しナスとかぼちゃのニラソース、ごぼうのスペアリブ風

なめこと春菊の味噌炒めも昨日のがちょびっと残ってた。

あるものだけでかなり良い感じの夕食が用意できちゃったドキドキ

つぶつぶ料理に感謝~!! 

 

思えば、素晴らしい人たちとの出会いの積み重ねで、今こんなに豊かで幸せな私がいるんだなぁ

家族も友人ひとりひとりとも本当に奇跡のように縁がつながって、私の今があるんだなぁとしみじみ 感謝溢れる大晦日になりました。

 

今朝、昨日公恵さんにいただいた、ユリが一輪咲きましたラブラブ

 

いつも見守ってくれている、優しい存在たちをそばに感じて

ありがとう、と空に向かって笑ってみました。

 

とりとめのない話し、最後までお読みくださりありがとうございます。

 

現在、しずく屋お料理教室はお休みしております。

お近くのつぶつぶ料理お探しは ⇒こちらへどうぞ

 

 

 

 

 

 

 

こんにちは ののゆりです。

 

雨降りが続いて、街も心もいつもより静かに感じるここ数日、ずっと家に籠る予定が、友人からあれこれお誘いをいただいて、毎日ルンルンお出かけウィークになりましたニコニコ

 

おととい高麗神社に参拝して、車を走らせているとなんだか見覚えのあるお家と畑が・・

 

畑に咲くニラの花

 

つぶつぶマザーの二葉さんのお宅でした~

神社からこんな近くだったのね びっくり

いらっしゃった旦那さまにご挨拶して、勝手に畑で遊んでたら、二葉さんがご帰宅~

さらに厚かましく上がり込んで、おやつまでいただいちゃいました

先日習った、ノンシュガーの手作り月餅ドキドキ

一緒にお邪魔した友人共々美味しさに感動!!

急に誰か来ても、こういうおもてなしができるなんてステキ

私も家に常に手作りスイーツ常備できるようにしたいな~

 

二葉さん ごちそうさまでした~(*^▽^*)音譜

 

その後さらに山深くを目指し、きれいな空気とお水を満喫ラブラブ

 

遊びまくって夕方遅く帰り、その日の夜は、ごはんに前夜の残りのヒエ粉シチューをかけて焼いただけのドリアで~す。

冷蔵庫にある野菜と、切り干し大根のおかずを添えて

あとは味噌汁をちゃちゃっと作れば出来上がり。大満足。

 

思えばつぶつぶ料理を学んで作るようになってから、時間がなくても

それなりにできるものでちゃちゃっと作れるので、食事の用意が苦にならなくなりました。

っていうか、楽しいんですラブラブ

思えばずっと料理が苦手で、デパ地下の惣菜コーナーが命綱(笑)だった私。

そんなつぶつぶbeforeのエピソードをつぶつぶ料理コーチで漫画家の

伊藤礼子さんがマンガにしてくださいました。

伊藤礼子さんのブログは⇒ こちら

 

さらにエピソードをつぶつぶマザーの坂野純子さんがブログで紹介してくださったのでリブログさせてもらいまーす

毎日、デパ地下や駅ビルで、サラダや焼き鳥や中華や揚げ物、

買い廻ってたんだよね~ 忘れてたわ(笑)

最寄り駅周辺のどこに何のお店があるかしっかり把握してました。

 

料理を自分で作るようになってからも、その行動パターンは癖のようになっちゃってて、忙しい時や出かけた帰りにちょっとお店に寄ってお惣菜購入ってほんとによくやってたんですが、つぶつぶ食べ続けてるうちに、そんなことも滅多にしなくなりました。

それは、やっぱり

買ったものより自分で作った方が美味しいと思うようになったから!

 

揚げ物もすぐできるしね

炒め物も雑穀粉まぜたりしてボリュームたっぷり

豆腐があればあったかメニューもすぐ完成

 

つぶつぶのレシピは、使う調味料も手順もとてもシンプルで

びっくりするくらい簡単に、自分でびっくりするような(笑)美味しいごはんが作れます。

 

そして、美味しく食べてるうちに自然に心と体に生命力が湧き上がってくるんですニコニコ

 

病気を治そうとすると、食に関するいろんな情報がありすぎて、

炭水化物をやめましょうとか、塩は最低限に、とか野菜は生で食べよう、とか書いてある本もあれば、〇〇療法、と●●療法ではまったくそれとは逆のことが提案されていたりします。

そんな情報の渦の中で

どれを選択すればよいのかわからない、

という話をたくさん聞きました。

 

自分の感覚を信頼して、本当に美味しい!細胞が喜んでる!と思えるごはんを楽しみながら、心と体を整えていけるつぶつぶ料理

出会えたおかげで、私は食べる事に関して迷うことなく毎日食べたいものを食べたいだけ、楽しんでいます。

まずは自分の体を元気に回復させて、ご縁のある方につぶつぶをお伝えしていきたいな、と思っています。

 

 

まだまだシチューが残ってたので、昨夜はマカロニグラタン

動物性のものを使わないので、日持ちしちゃうんですニコニコ

 

さてさて 今夜は何を作ろうかな

 

今日もお読みいただきありがとうございました。

 

あ、つぶつぶ、気になる方は ⇒ こちらご覧くださいね

お料理教室もあるよ  ⇒ こちら