今日の夕食は、、、
武蔵小金井の『そば処 長岡屋』
場所は、小金井街道と連雀通りの交差点「前原坂上」信号の脇道を行ったところ。
店内は奥長で、左に厨房、右にテーブル5卓18席。
店員さんは、おじちゃん・おばあちゃんの模様。
卓上には、唐辛子・コショウ・醬油・ソース・楊枝・割り箸。
メニューは壁に貼り出しのみ。
注文は、寒かったので温かい蕎麦から
「おかめとじ 蕎麦 ¥850」をお願いした。
おかめとじは、生まれ初めての注文だ。(^^;
それが、こちら。
おかめそば をどうに卵でとじるのか、興味津々!
だったが、こちらのは同居タイプですな。
(とじる店があるかは不明。w)
お蕎麦は細く♪ 汁は、甘からず辛からず。
具に、玉子・椎茸・カマボコ・伊達巻・筍・麩・ほうれん草・ナルトに板海苔。
玉子はメッチャ熱かったが、他はそれなりでした。(^^
で、玉子に注意しながら、、程無く完食。
ごちそうさま。
武蔵小金井の『そば処 長岡屋』
場所は、小金井街道と連雀通りの交差点「前原坂上」信号の脇道を行ったところ。
店内は奥長で、左に厨房、右にテーブル5卓18席。
店員さんは、おじちゃん・おばあちゃんの模様。
卓上には、唐辛子・コショウ・醬油・ソース・楊枝・割り箸。
メニューは壁に貼り出しのみ。
注文は、寒かったので温かい蕎麦から
「おかめとじ 蕎麦 ¥850」をお願いした。
おかめとじは、生まれ初めての注文だ。(^^;
それが、こちら。
おかめそば をどうに卵でとじるのか、興味津々!
だったが、こちらのは同居タイプですな。
(とじる店があるかは不明。w)
お蕎麦は細く♪ 汁は、甘からず辛からず。
具に、玉子・椎茸・カマボコ・伊達巻・筍・麩・ほうれん草・ナルトに板海苔。
玉子はメッチャ熱かったが、他はそれなりでした。(^^
で、玉子に注意しながら、、程無く完食。
ごちそうさま。