冷やし始めました。<GUNNERS>

テーマ:
noodles kitchen GUNNERS 今日の夕食は、、、
一カ月ぶりに『noodles kitchen GUNNERS

店頭の「冷やし始めました。」が気になって。(^^
GUNNERS(冷やし始めました。) GUNNERS(券売機)
も、券売機は以前と変わらず。。

店主に尋ねると、、
「どれでも出来ます」との事。(驚)

なので、以前から気になっていた
「汐そば ¥800」を「冷やし」でお願いした。

それが、こちら。
GUNNERS(冷やし 汐そば)
調理を見ていたが、基本ラーメンと同じ。
違うのは、スープを冷し、麺を水洗いし〆。
GUNNERS(冷やし 汐そば up)
水洗いして〆た麺は、可なりコシが出る♪
スープは、貝ダシが前面出て、味がクッキリ!

中々イケるが、バランスとスープの油が後味となり気になる。
まだ改良の余地あり!と見た。(怪)w

ならば、スープが温かいつけ麺にしたら良いのでは?
と素人ながらに思いながら、、完食。
GUNNERS(冷やし 汐そば 完食)
ごちそうさま。

ヌードルキッチン ガナーズラーメン / 新丸子駅武蔵小杉駅

夜総合点★★★☆☆ 3.4
昼総合点★★★☆☆ 3.4

AD

徳島NOODLE ぱどる @元住吉

テーマ:
今日のランチは、、、
この7月に元住吉でOpenした『徳島NOODLE ぱどる』
徳島NOODLE ぱどる ぱどる(看板)
場所は、ブレーメン通り の奥でチョト脇に入ったところ。

店内は、右奥が厨房のL字型カウンター7席のみ。
店員さんは、店主と奥さんの2人。
ぱどる(券売機) ぱどる(カウンター席)
カウンター上には、コショウ・おろしニンニク・楊枝・レンゲ・割り箸・グラス。上段にティッシュ・ルイボスティー。

入店して即左の券売機で購入した食券は、
「徳島ラーメン ¥750」と「ごはんおわかり自由 ¥100」

待ってる間、徳島ラーメンやルイボスティーのPOP読み。
ぱどる(徳島ラーメンの美味しい食べ方) ぱどる(ルイボスティー)

そうこうしてる間に来たのが、こちら。
ぱどる(徳島ラーメン+ライス)
玉子は別皿なので、POP通りすき焼き風も可!(^^
ぱどる(徳島ラーメン 麺up)
麺は細く、スープは豚骨醤油♪
具に豚バラ煮・メンマ・もやし・青ネギ。

豚バラ煮はライスに合うねぇ♪
久々にラーメンライスを堪能。(^^

思ってたより、麺量があり。
ライスのおかわりは1杯で終了。(笑)

も、満足の完まく。(^^
ぱどる(徳島ラーメン+ライス=完食)
ごちそうさま。

徳島ヌードル ぱどるラーメン / 元住吉)
昼総合点★★★☆ 3.5

AD

牛かつ あおな 渋谷3丁目店

テーマ:
今日のランチは、、、
牛かつ あおな  渋谷3丁目店』
牛かつ あおな 渋谷3丁目店 牛かつあおな(通りメニュー看板)
場所は、明治通り沿いの渋谷3丁目。(^^::

店内は、通り側と右側にテーブル席、左奥がキッチンでその手前にカウンター席。店員さんは、4名ほどいた。
牛かつあおな(テーブル席) 牛かつあおな(カウンター上)
卓上には、醤油・岩塩・小皿・紙ナプキン。

注文は、牛カツ定食の「「あ」オーシャンビーフNZ産 税別1,150円」
白米か十六穀米を問われ、おかわり無料の「白米」でお願いした。

それが、こちら。
牛かつあおな(「あ」オーシャンビーフNZ産)
お奨めの食べ方は、ワサビ醤油だそうな。
他に油塩、もしくは卓上の岩塩で召し上がれとの事。

牛カツは、可なり薄くカット!
牛かつあおな(「あ」オーシャンビーフNZ産 up)
お奨めのワサビ醤油で頂ければ、、
牛刺しのような感じ。

これは調理方法はカツだが、、
カツオのたたき(炙るたたき )の牛版ですな。

これは、これでイケます、個人的には油塩がお奨め。
白米をおかわりして、、程無く完食。
牛かつあおな(「あ」オーシャンビーフNZ産 完食)
ごちそうさま。

牛かつあおな 渋谷3丁目店和食(その他) / 渋谷駅代官山駅神泉駅
昼総合点★★★☆☆ 3.3

AD