こんにちは&ごきげんよう![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
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みょうがです。
みなさん風邪はひいてないですか??
最近周りの人たちが鼻をすする音を発するので、僕も半裸なので気をつけたいと思います。(肌は分厚いんですけど..ね)
さて今日は、とうとう都内にも雪舞う季節
になったので
みなさん風邪はひいてないですか??
最近周りの人たちが鼻をすする音を発するので、僕も半裸なので気をつけたいと思います。(肌は分厚いんですけど..ね)
さて今日は、とうとう都内にも雪舞う季節
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僕からみなさんに高野豆腐のあったかダイエットレシピをご紹介しちゃいます![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
それではレシピを紹介します♪
【材料】5~6人前
高野豆腐:食べたいだけ(ただ入れすぎるとお味噌汁を吸っちゃいます)
ほうれん草:1束~2束(鉄分たっぷり貧血予防です)
お味噌:適量(いつものお味噌汁と同じ分量でOKです)
お水:適量(いつものお味噌汁と同じ分量でOKです)
顆粒だし:小さじ1.5くらい
みりん:小さじ1くらい(コクの隠し味)
ごま油:スプーン一杯
----あるとイイ!--------------
おネギ:1本(体を温めます♪)
![高野豆腐レシピ02](https://stat.ameba.jp/user_images/20120123/13/shitamachitofu/f0/15/p/t02200124_0500028111750881521.png?caw=800)
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それではレシピを紹介します♪
【材料】5~6人前
高野豆腐:食べたいだけ(ただ入れすぎるとお味噌汁を吸っちゃいます)
ほうれん草:1束~2束(鉄分たっぷり貧血予防です)
お味噌:適量(いつものお味噌汁と同じ分量でOKです)
お水:適量(いつものお味噌汁と同じ分量でOKです)
顆粒だし:小さじ1.5くらい
みりん:小さじ1くらい(コクの隠し味)
ごま油:スプーン一杯
----あるとイイ!--------------
おネギ:1本(体を温めます♪)
![高野豆腐レシピ02](https://stat.ameba.jp/user_images/20120123/13/shitamachitofu/f0/15/p/t02200124_0500028111750881521.png?caw=800)
高野豆腐をお水に戻してください。
(10秒くらいでふっかふかになります)
一口大に切ります。
(食べたとき、味噌汁がジュワーってなるので、子供さんには小さくしてあげて下さい♪)
おネギをシャキシャキ感が味わえる形に切ります。1.5cmくらいですかね?
鍋にごま油をスプーン一杯入れて、切ったほうれん草とおネギを加えます。いい香りになったら
いつものようにお味噌汁を作ってください。(ご家庭の味でOKです!)
それでは高野豆腐をドボンと加えましょう!みりんをほんのちょっと入れて
2~3分煮たたせます。
★出来上がり★
ローカロリーで噛むとじゅわ~っとうまみが広がる、高野豆腐のお味噌汁、完成です♪
こんな簡単にあったかメニューの出来あがりです!
カロリーもほんとに低いし、なんて言っても高野豆腐を噛みしめるたび
汁が口の中で溢れだすこの幸せ感!!
まるで赤いき●ねのお揚げを食べてる様!!
本当に体がほっかほかになるので是非お試しを!
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これからも応援よろしくお願いします!
おいしいからって調子に乗ってハフハフして
熱すぎてベロをやけどしないようにしてくださいね!
by.みょうが