嬉しい曜日替わりのワンコインランチ
なか卯で平日ランチセットが始まったんだねえ。この地区では(ほかでもそうか)、やっぱゼンショーグループは、すき家のが認知度高いし店舗数も多いから、なかなか、なか卯だけど(どういう意味)。
でも、強風な、あ、もとい、京風な味なら、なか卯だね。店舗数少ないのは玉に瑕だけど。
![NakauAnjOyam01](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fart29.photozou.jp%2Fpub%2F923%2F105923%2Fphoto%2F213471468.v1414729649.jpg)
で、平日ランチ、500円と600円があって、どちらも曜日がわりだよん。
「今日は金曜日かあ。じゃあ、500円の方にしよ」と、他の曜日でも、500円の方にするとは思うけど。
![NakauAnjOyam02](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fart29.photozou.jp%2Fpub%2F923%2F105923%2Fphoto%2F213471475.v1414729658.jpg)
牛すき丼の並と小うどん釜たま。前者はよくご存じの品だけど、後者は珍しい。なか卯というと、はいからうどんだもんね。
![NakauAnjOyam03](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fart29.photozou.jp%2Fpub%2F923%2F105923%2Fphoto%2F213471481.v1414729663.jpg)
まずは、テーブルの上のものを注目する。牛好き丼に紅ショウガを。紅ショウガ、あんまし大ファンじゃないので少量ね(おい、何処が少量だ)。そして、ウナギによくかける山椒、これは好きやねん、大量ね(途中でも掛けなおしたよ)。うどんには、香りとうがらし。
そして、添付の柚子こしょうを添付の醤油に入れて混ぜ、生卵をうどんの上に落とした後に、じゃじゃじゃと入れてかき混ぜる。
![NakauAnjOyam04](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fart29.photozou.jp%2Fpub%2F923%2F105923%2Fphoto%2F213471484.v1414729669.jpg)
ただ、卵は全部うどんに入れずに4分の1ほどは、牛すきの方へ。
ほら、そうすれば、牛すきも味わいが深くなるよ。
![NakauAnjOyam05](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fart29.photozou.jp%2Fpub%2F923%2F105923%2Fphoto%2F213471491.v1414729674.jpg)
そして、釜たまうどんの方は、生卵に頼り過ぎず、柚子こしょうの風味を損なわないようにしたよ。
ほうら、美味しいランチ、めしあがれ。嬉しいね、このワンコイン。
![NakauAnjOyam06](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fart21.photozou.jp%2Fpub%2F923%2F105923%2Fphoto%2F213471586.v1414729841.jpg)
今度は、水曜日に来たいな。
![なか卯 安城大山店](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fphotozou.jp%2Fbin%2Falbum%2F8451989%2Fthumbnail.v1414729846.bin)
なか卯 安城大山店 by (C)shisyun
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でも、強風な、あ、もとい、京風な味なら、なか卯だね。店舗数少ないのは玉に瑕だけど。
![NakauAnjOyam01](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fart29.photozou.jp%2Fpub%2F923%2F105923%2Fphoto%2F213471468.v1414729649.jpg)
で、平日ランチ、500円と600円があって、どちらも曜日がわりだよん。
「今日は金曜日かあ。じゃあ、500円の方にしよ」と、他の曜日でも、500円の方にするとは思うけど。
![NakauAnjOyam02](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fart29.photozou.jp%2Fpub%2F923%2F105923%2Fphoto%2F213471475.v1414729658.jpg)
牛すき丼の並と小うどん釜たま。前者はよくご存じの品だけど、後者は珍しい。なか卯というと、はいからうどんだもんね。
![NakauAnjOyam03](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fart29.photozou.jp%2Fpub%2F923%2F105923%2Fphoto%2F213471481.v1414729663.jpg)
まずは、テーブルの上のものを注目する。牛好き丼に紅ショウガを。紅ショウガ、あんまし大ファンじゃないので少量ね(おい、何処が少量だ)。そして、ウナギによくかける山椒、これは好きやねん、大量ね(途中でも掛けなおしたよ)。うどんには、香りとうがらし。
そして、添付の柚子こしょうを添付の醤油に入れて混ぜ、生卵をうどんの上に落とした後に、じゃじゃじゃと入れてかき混ぜる。
![NakauAnjOyam04](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fart29.photozou.jp%2Fpub%2F923%2F105923%2Fphoto%2F213471484.v1414729669.jpg)
ただ、卵は全部うどんに入れずに4分の1ほどは、牛すきの方へ。
ほら、そうすれば、牛すきも味わいが深くなるよ。
![NakauAnjOyam05](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fart29.photozou.jp%2Fpub%2F923%2F105923%2Fphoto%2F213471491.v1414729674.jpg)
そして、釜たまうどんの方は、生卵に頼り過ぎず、柚子こしょうの風味を損なわないようにしたよ。
ほうら、美味しいランチ、めしあがれ。嬉しいね、このワンコイン。
![NakauAnjOyam06](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fart21.photozou.jp%2Fpub%2F923%2F105923%2Fphoto%2F213471586.v1414729841.jpg)
今度は、水曜日に来たいな。
なか卯 安城大山店 by (C)shisyun
なか卯 安城大山店 (牛丼 / 南安城駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.5
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