パルメは和風もチーズ掛けて美味しい
イオン大高のフードコートにもパルメ(正確にはパルメナーラ)ができたねえ。イオン熱田では、もうお馴染みだけど。並んでるよ。新店は人気あるねえ。
![ParmeOdaka01](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fart1.photozou.jp%2Fpub%2F923%2F105923%2Fphoto%2F202278746.v1398504264.jpg)
ここのパスタは、モチモチ麺と粉々コクあるチーズが売りもんだねえ。
![ParmeOdaka02](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fart2.photozou.jp%2Fpub%2F923%2F105923%2Fphoto%2F202278753.v1398504271.jpg)
今回は、どっちかっていうと、和風のパスタを注文。ツナおろしと明太子。あの生卵も添えられては来ない品。でも、出来上がりを取りに行けば、
![ParmeOdaka03](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fart3.photozou.jp%2Fpub%2F923%2F105923%2Fphoto%2F202278763.v1398504282.jpg)
「和風ですけど、チーズをおかけしてよろしいでしょうか」と聞かれた。
「いいですよ」と、笑顔で返した。なんせ、和風だってチーズは合うのだ。醤油とチーズって、ソースとチーズ以上の相性かもしれないんだぜ。
![ParmeOdaka04](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fart4.photozou.jp%2Fpub%2F923%2F105923%2Fphoto%2F202278771.v1398504292.jpg)
今回は単品でバケットタワーだけ追加したよ。これ自体もガーリック風味で美味しいけど、パスタのお汁にヒタパンすると、うめえんだねえ。
![ParmeOdaka05](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fart5.photozou.jp%2Fpub%2F923%2F105923%2Fphoto%2F202278782.v1398504302.jpg)
オープンを記念して、5%の割引券を貰った。それ、座席の隣に見えたお二人の女性の方が、パルメを指さされたので、
「パスタを食べられるつもりですか」と聞いてみれば、
「ええ、そうですが」とおっしゃられるので、
「これ、使ってください」と、割引券、差し上げた。割引券に書かれた有効期限を見られて、
「でも、まだ5月いっぱい使えますよ」と。
「いいんです。たぶん、それまで、この店利用することないと思うから」と。
![ParmeOdaka06](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fart1.photozou.jp%2Fpub%2F923%2F105923%2Fphoto%2F202278792.v1398504312.jpg)
いや、2度と利用したくないとか、美味しくないっていう意味じゃないですよ。この通り、食べログ記事を書くのをモットーにしてるじゃないですか。そうすると、早々、再利用はまずあり得ない。絶えず、新しい店か、同じ飲食店でも別の店舗を探し求め、記事に書ける店を探し求めているわけですから。
というわけで、パルメのパスタ、好きですよ。コスパもいいし、美味しいし。お間違いないように。
![パルメナーラ イオンモール大高店](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fphotozou.jp%2Fbin%2Falbum%2F8245619%2Fthumbnail.v1398504323.bin)
パルメナーラ イオンモール大高店 by (C)shisyun
![人気ブログランキング](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fpartner%2Fbanner_br_ameba.gif)
![ParmeOdaka01](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fart1.photozou.jp%2Fpub%2F923%2F105923%2Fphoto%2F202278746.v1398504264.jpg)
ここのパスタは、モチモチ麺と粉々コクあるチーズが売りもんだねえ。
![ParmeOdaka02](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fart2.photozou.jp%2Fpub%2F923%2F105923%2Fphoto%2F202278753.v1398504271.jpg)
今回は、どっちかっていうと、和風のパスタを注文。ツナおろしと明太子。あの生卵も添えられては来ない品。でも、出来上がりを取りに行けば、
![ParmeOdaka03](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fart3.photozou.jp%2Fpub%2F923%2F105923%2Fphoto%2F202278763.v1398504282.jpg)
「和風ですけど、チーズをおかけしてよろしいでしょうか」と聞かれた。
「いいですよ」と、笑顔で返した。なんせ、和風だってチーズは合うのだ。醤油とチーズって、ソースとチーズ以上の相性かもしれないんだぜ。
![ParmeOdaka04](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fart4.photozou.jp%2Fpub%2F923%2F105923%2Fphoto%2F202278771.v1398504292.jpg)
今回は単品でバケットタワーだけ追加したよ。これ自体もガーリック風味で美味しいけど、パスタのお汁にヒタパンすると、うめえんだねえ。
![ParmeOdaka05](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fart5.photozou.jp%2Fpub%2F923%2F105923%2Fphoto%2F202278782.v1398504302.jpg)
オープンを記念して、5%の割引券を貰った。それ、座席の隣に見えたお二人の女性の方が、パルメを指さされたので、
「パスタを食べられるつもりですか」と聞いてみれば、
「ええ、そうですが」とおっしゃられるので、
「これ、使ってください」と、割引券、差し上げた。割引券に書かれた有効期限を見られて、
「でも、まだ5月いっぱい使えますよ」と。
「いいんです。たぶん、それまで、この店利用することないと思うから」と。
![ParmeOdaka06](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fart1.photozou.jp%2Fpub%2F923%2F105923%2Fphoto%2F202278792.v1398504312.jpg)
いや、2度と利用したくないとか、美味しくないっていう意味じゃないですよ。この通り、食べログ記事を書くのをモットーにしてるじゃないですか。そうすると、早々、再利用はまずあり得ない。絶えず、新しい店か、同じ飲食店でも別の店舗を探し求め、記事に書ける店を探し求めているわけですから。
というわけで、パルメのパスタ、好きですよ。コスパもいいし、美味しいし。お間違いないように。
パルメナーラ イオンモール大高店 by (C)shisyun
パルメナーラ イオンモール大高店 (パスタ / 南大高駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.5
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fstat.profile.ameba.jp%2Fprofile_images%2F01%2Fshisyun%2F10001846502_s.gif)
![人気ブログランキング](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fpartner%2Fbanner_br_ameba.gif)