目玉焼き&ソーセージでブレックファーストを楽しむ
またガストである。モーニングである。順列組み合わせみたいなパターンではあるが、洋食系モーニングは、バリエーションが豊富。
![GustObu02](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fkura3.photozou.jp%2Fpub%2F923%2F105923%2Fphoto%2F159288900.jpg)
その中で、いつもなら一番低価格を狙うのだが、今回はバリエーションの中で最初に挙げられている目玉焼き&ソーセージセットを注文。
![GustObu04](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fkura2.photozou.jp%2Fpub%2F923%2F105923%2Fphoto%2F159288937.jpg)
どれもドリンク&スープバー付き。なので、注文した早々に、席を立ち、スープとドリンクを取りに行く。ドリンクは、いろいろな野菜や果物がいっぱい入っていそうなミックスジュースにする。
![GustObu06](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fkura1.photozou.jp%2Fpub%2F923%2F105923%2Fphoto%2F159288966.jpg)
ここのお店、各テーブルに新聞が置かれている。新聞に目を通しながら、ゆっくり寛ぐのにはいい。が、私は、とうに新聞を取ることもやめ、新聞離れしてしまっている。読みたい気も起きなかったので、離れた場所に追いやってしまった。
![GustObu07](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fkura2.photozou.jp%2Fpub%2F923%2F105923%2Fphoto%2F159288987.jpg)
メインの目玉焼き&ソーセージがトーストとともにやってきた。おおお、目玉焼きは、めちゃくちゃ半熟ではないか。嬉しい限りだ。
![GustObu08](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fkura3.photozou.jp%2Fpub%2F923%2F105923%2Fphoto%2F159289006.jpg)
「よし」と勢い勇んで、トーストを引きちぎり、黄身の真ん中にズブリと。黄身が溢れ出した。少しチュウチュウと吸う。こういう食べ方は、けっしてオススメするものではないが、私は昔から好きだから仕方がない。
![GustObu09](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fkura2.photozou.jp%2Fpub%2F923%2F105923%2Fphoto%2F159289025.jpg)
トーストにジャムをつけて食べてみる。甘いジャム。一度試しただけで、ジャムは残した。
![GustObu10](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fkura1.photozou.jp%2Fpub%2F923%2F105923%2Fphoto%2F159289048.jpg)
次に、ソーセージとサラダを無理やりトーストに挟んで食べてみる。おいしい。サラダにかかったドレッシングがトーストに合う。
![GustObu11](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fkura1.photozou.jp%2Fpub%2F923%2F105923%2Fphoto%2F159289068.jpg)
スープをおかわりした後、そのスープに、ひたパン。浸して食べるのは好きだ。でも、スープに入れてしまうのは、ちょいと好きじゃない。どうしても、パンがとろけてしまうから。えっ、違うの? 浸すのが入れちゃうんであって、スープにちょいちょいやるのは、つけパン? じゃ、つけパンか。でも、浸かってないけど。浸すも浸かるも、同じ「浸」の字使うから、よう分からん。ほんとは、ひたパンに、入れパンじゃないの?
![GustObu12](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fkura3.photozou.jp%2Fpub%2F923%2F105923%2Fphoto%2F159289089.jpg)
先ほどチュウチュウ吸って黄身がペチャンコになった目玉焼きも、パンにのせて食べる。
新聞を読みながらよりも、こうして、あれこれ食べ方を工夫して(工夫って言うよりも、ハチャメチャ?)食べることを楽しむのが好きだ。特に、朝起きて、サイケデリックなブレックファーストを楽しむなんて、粋じゃないかいねえ。
![GustObu14](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fkura1.photozou.jp%2Fpub%2F923%2F105923%2Fphoto%2F159289128.jpg)
さて、食後は、カプチーノ(えっ、その前の食事中のドリンク? それは、アイスティ)。でも、それで終わらなかった。無性に普通のホットコーヒーも飲みたかったので、食後は、2杯。
どうも、ごちそうさまでした。
あ、どうでもいいことかもだけど、料理持ってきてくれたり、最後にレジで会計してくれたスタッフさん、名札見たら、私と同姓だったよん。ステキな対応でした。
![ガスト 大府店](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fphotozou.jp%2Fbin%2Falbum%2F7363083%2Fthumbnail.v1352196229.bin)
ガスト 大府店 by (C)shisyun
![人気ブログランキング](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fpartner%2Fbanner_br_ameba.gif)
![GustObu01](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fkura3.photozou.jp%2Fpub%2F923%2F105923%2Fphoto%2F159288874.jpg)
![GustObu02](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fkura3.photozou.jp%2Fpub%2F923%2F105923%2Fphoto%2F159288900.jpg)
その中で、いつもなら一番低価格を狙うのだが、今回はバリエーションの中で最初に挙げられている目玉焼き&ソーセージセットを注文。
![GustObu03](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fkura2.photozou.jp%2Fpub%2F923%2F105923%2Fphoto%2F159288918.jpg)
![GustObu04](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fkura2.photozou.jp%2Fpub%2F923%2F105923%2Fphoto%2F159288937.jpg)
どれもドリンク&スープバー付き。なので、注文した早々に、席を立ち、スープとドリンクを取りに行く。ドリンクは、いろいろな野菜や果物がいっぱい入っていそうなミックスジュースにする。
![GustObu05](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fkura2.photozou.jp%2Fpub%2F923%2F105923%2Fphoto%2F159288948.jpg)
![GustObu06](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fkura1.photozou.jp%2Fpub%2F923%2F105923%2Fphoto%2F159288966.jpg)
ここのお店、各テーブルに新聞が置かれている。新聞に目を通しながら、ゆっくり寛ぐのにはいい。が、私は、とうに新聞を取ることもやめ、新聞離れしてしまっている。読みたい気も起きなかったので、離れた場所に追いやってしまった。
![GustObu07](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fkura2.photozou.jp%2Fpub%2F923%2F105923%2Fphoto%2F159288987.jpg)
メインの目玉焼き&ソーセージがトーストとともにやってきた。おおお、目玉焼きは、めちゃくちゃ半熟ではないか。嬉しい限りだ。
![GustObu08](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fkura3.photozou.jp%2Fpub%2F923%2F105923%2Fphoto%2F159289006.jpg)
「よし」と勢い勇んで、トーストを引きちぎり、黄身の真ん中にズブリと。黄身が溢れ出した。少しチュウチュウと吸う。こういう食べ方は、けっしてオススメするものではないが、私は昔から好きだから仕方がない。
![GustObu09](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fkura2.photozou.jp%2Fpub%2F923%2F105923%2Fphoto%2F159289025.jpg)
トーストにジャムをつけて食べてみる。甘いジャム。一度試しただけで、ジャムは残した。
![GustObu10](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fkura1.photozou.jp%2Fpub%2F923%2F105923%2Fphoto%2F159289048.jpg)
次に、ソーセージとサラダを無理やりトーストに挟んで食べてみる。おいしい。サラダにかかったドレッシングがトーストに合う。
![GustObu11](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fkura1.photozou.jp%2Fpub%2F923%2F105923%2Fphoto%2F159289068.jpg)
スープをおかわりした後、そのスープに、ひたパン。浸して食べるのは好きだ。でも、スープに入れてしまうのは、ちょいと好きじゃない。どうしても、パンがとろけてしまうから。えっ、違うの? 浸すのが入れちゃうんであって、スープにちょいちょいやるのは、つけパン? じゃ、つけパンか。でも、浸かってないけど。浸すも浸かるも、同じ「浸」の字使うから、よう分からん。ほんとは、ひたパンに、入れパンじゃないの?
![GustObu12](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fkura3.photozou.jp%2Fpub%2F923%2F105923%2Fphoto%2F159289089.jpg)
先ほどチュウチュウ吸って黄身がペチャンコになった目玉焼きも、パンにのせて食べる。
新聞を読みながらよりも、こうして、あれこれ食べ方を工夫して(工夫って言うよりも、ハチャメチャ?)食べることを楽しむのが好きだ。特に、朝起きて、サイケデリックなブレックファーストを楽しむなんて、粋じゃないかいねえ。
![GustObu13](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fkura1.photozou.jp%2Fpub%2F923%2F105923%2Fphoto%2F159289110.jpg)
![GustObu14](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fkura1.photozou.jp%2Fpub%2F923%2F105923%2Fphoto%2F159289128.jpg)
さて、食後は、カプチーノ(えっ、その前の食事中のドリンク? それは、アイスティ)。でも、それで終わらなかった。無性に普通のホットコーヒーも飲みたかったので、食後は、2杯。
どうも、ごちそうさまでした。
あ、どうでもいいことかもだけど、料理持ってきてくれたり、最後にレジで会計してくれたスタッフさん、名札見たら、私と同姓だったよん。ステキな対応でした。
ガスト 大府店 by (C)shisyun
ガスト 大府店 (レストラン(その他) / 共和駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.5
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fstat.profile.ameba.jp%2Fprofile_images%2F01%2Fshisyun%2F10001846502_s.gif)
![人気ブログランキング](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fpartner%2Fbanner_br_ameba.gif)