暑気払いの納涼スシロー
常滑には、カインズとベイシアの敷地内通り沿いに、イチロー、もとい、スシローがある(わざとらしい)。ところで、イチローとスシロー、どっちが先なんだろう。
![SushiroTokoname01](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fkura2.photozou.jp%2Fpub%2F923%2F105923%2Fphoto%2F147806365.jpg)
かつては(ずいぶん前)、スシローは、他の回転寿司と比べて、回転が速い、そう思っていたが、近頃は、余り感じなくなった。回転が速いとは、結果、客の回転(入れ替わり)が早くなるわけだが、直接的には、くるくる回る寿司のスピードのことである。
![SushiroTokoname03](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fkura1.photozou.jp%2Fpub%2F923%2F105923%2Fphoto%2F147806541.jpg)
まあ、余り回転には用がないからかもしれない。今回も、ほぼ、いや全てだ、全品タッチパネルで注文した。あ、用がないと言っても、注文した品は、回転に乗っかってくるか。あはは。こりゃまた失礼。
今頃になって気が付いたが、タッチパネルで注文すると、履歴が残る。こりゃ便利だ。何がまだ来てないか知るためが目的だろが、何を食べたか見直すことにも役立つ。そんなことに役立てるのは、私だけか。
![SushiroTokoname05](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fkura3.photozou.jp%2Fpub%2F923%2F105923%2Fphoto%2F147806646.jpg)
今回食べた品は、ドショッパツに活〆湯引きはも。今の季節の納涼お勧めの品だ。夏の走りだそうな。
![SushiroTokoname07](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fkura1.photozou.jp%2Fpub%2F923%2F105923%2Fphoto%2F147809274.jpg)
続いては、炙りまぐろ西洋わさびのせ、これも、暑気払いの品だ。そして、オムすしエビフライ。こいつは、風変わりだな。最近は、日頃食べられなさそうな品をよく狙う。
![SushiroTokoname09](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fkura3.photozou.jp%2Fpub%2F923%2F105923%2Fphoto%2F147806961.jpg)
それから、ごまあじ。軍艦だよ。ゴマフアザラシのゴマちゃんじゃないよ(いい加減にせい)。それからそれから、サーモントマトバジル。こいつは、なかなか妙なる味わいだねえ。読み方間違えると、左門と的場汁になる(いい加減にせいや)。
![SushiroTokoname10](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fkura3.photozou.jp%2Fpub%2F923%2F105923%2Fphoto%2F147810670.jpg)
最後にゃ、創作鰹にぎりだ。へん、創作って言葉によろめいたのだろう。いやあ、ご名答。どのあたりが創作なのか、現物をしげしげ睨んでしまったが。
![SushiroTokoname11](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fkura2.photozou.jp%2Fpub%2F923%2F105923%2Fphoto%2F147810557.jpg)
ありゃりゃんりゃん。タッチパネルに履歴が出るって言ったけど、見ると、最初に頼んだ活〆湯引きはも、見当たらないぞ。こりゃ、やったぞ。一品ごまかして精算できるぞ・・・。って、よく考えれば(別によく考えなくても)、履歴で会計するんじゃなく、皿の数であった。ホールのおねえさん、きっちり6枚分、計算なされた。当たり前だよね。
ちなみに、先にも述べたが、ここんとこ、日頃食べられなさそうな品をよく狙うせいか、普通のマグロとかハマチとか鉄火のマキちゃん、食べてないぞ。今度、食べよ。
![スシロー 常滑店](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fphotozou.jp%2Fbin%2Falbum%2F6989830%2Fthumbnail.v1344519592.bin)
スシロー 常滑店 by (C)shisyun
![人気ブログランキング](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fpartner%2Fbanner_br_ameba.gif)
![SushiroTokoname01](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fkura2.photozou.jp%2Fpub%2F923%2F105923%2Fphoto%2F147806365.jpg)
かつては(ずいぶん前)、スシローは、他の回転寿司と比べて、回転が速い、そう思っていたが、近頃は、余り感じなくなった。回転が速いとは、結果、客の回転(入れ替わり)が早くなるわけだが、直接的には、くるくる回る寿司のスピードのことである。
![SushiroTokoname02](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fkura2.photozou.jp%2Fpub%2F923%2F105923%2Fphoto%2F147806401.jpg)
![SushiroTokoname03](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fkura1.photozou.jp%2Fpub%2F923%2F105923%2Fphoto%2F147806541.jpg)
まあ、余り回転には用がないからかもしれない。今回も、ほぼ、いや全てだ、全品タッチパネルで注文した。あ、用がないと言っても、注文した品は、回転に乗っかってくるか。あはは。こりゃまた失礼。
今頃になって気が付いたが、タッチパネルで注文すると、履歴が残る。こりゃ便利だ。何がまだ来てないか知るためが目的だろが、何を食べたか見直すことにも役立つ。そんなことに役立てるのは、私だけか。
![SushiroTokoname04](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fkura3.photozou.jp%2Fpub%2F923%2F105923%2Fphoto%2F147806596.jpg)
![SushiroTokoname05](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fkura3.photozou.jp%2Fpub%2F923%2F105923%2Fphoto%2F147806646.jpg)
今回食べた品は、ドショッパツに活〆湯引きはも。今の季節の納涼お勧めの品だ。夏の走りだそうな。
![SushiroTokoname06](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fkura2.photozou.jp%2Fpub%2F923%2F105923%2Fphoto%2F147806692.jpg)
![SushiroTokoname07](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fkura1.photozou.jp%2Fpub%2F923%2F105923%2Fphoto%2F147809274.jpg)
続いては、炙りまぐろ西洋わさびのせ、これも、暑気払いの品だ。そして、オムすしエビフライ。こいつは、風変わりだな。最近は、日頃食べられなさそうな品をよく狙う。
![SushiroTokoname08](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fkura3.photozou.jp%2Fpub%2F923%2F105923%2Fphoto%2F147806853.jpg)
![SushiroTokoname09](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fkura3.photozou.jp%2Fpub%2F923%2F105923%2Fphoto%2F147806961.jpg)
それから、ごまあじ。軍艦だよ。ゴマフアザラシのゴマちゃんじゃないよ(いい加減にせい)。それからそれから、サーモントマトバジル。こいつは、なかなか妙なる味わいだねえ。読み方間違えると、左門と的場汁になる(いい加減にせいや)。
![SushiroTokoname10](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fkura3.photozou.jp%2Fpub%2F923%2F105923%2Fphoto%2F147810670.jpg)
最後にゃ、創作鰹にぎりだ。へん、創作って言葉によろめいたのだろう。いやあ、ご名答。どのあたりが創作なのか、現物をしげしげ睨んでしまったが。
![SushiroTokoname11](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fkura2.photozou.jp%2Fpub%2F923%2F105923%2Fphoto%2F147810557.jpg)
ありゃりゃんりゃん。タッチパネルに履歴が出るって言ったけど、見ると、最初に頼んだ活〆湯引きはも、見当たらないぞ。こりゃ、やったぞ。一品ごまかして精算できるぞ・・・。って、よく考えれば(別によく考えなくても)、履歴で会計するんじゃなく、皿の数であった。ホールのおねえさん、きっちり6枚分、計算なされた。当たり前だよね。
ちなみに、先にも述べたが、ここんとこ、日頃食べられなさそうな品をよく狙うせいか、普通のマグロとかハマチとか鉄火のマキちゃん、食べてないぞ。今度、食べよ。
スシロー 常滑店 by (C)shisyun
スシロー 常滑店 (回転寿司 / 多屋駅、榎戸駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.5
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fstat.profile.ameba.jp%2Fprofile_images%2F01%2Fshisyun%2F10001846502_s.gif)
![人気ブログランキング](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fpartner%2Fbanner_br_ameba.gif)