カリアンナイトPart2「とん吉」
このお店で飲食したのは、「カリアンナイト」のおかげゆえ、とりあえず日頃のメニューでなく、「カリアンナイト」メニュー故、了解されたし。
ここ、とん吉で頂いたのは、付きだしと串4本、あと生ビール。
しっかし、混んでるねえ。とりあえず、席は確保され、突き出しと生ビールは出てきたけど。串を焼くことがニーズに追いついていない。ということで、串盛り出てくるまでの時間を店内のミュー表や、オヤジさんのパフォーマンス拝見。
表の鳥焼き場と裏の厨房を小走りで移動。その間のカウンターのお客さんの注文に対応。時に、手に焼き鳥持って塩振りながらエンターテイメント。私の目の前にある生ビール、お客さんの飲み残しなんかな、思いきや、オヤジさんが、ときどき飲んでは走り回ってるよ。すげえ。目が回らないかね。もう回ってるか。
ようやく到着した串4本。いいねえ、うまいねえ。砂肝、最高。
はい、「ごちそうさまでした」。
とん焼きと季節料理 とん吉 by (C)shisyun
※「カリアンナイト」って何?という方は、こちらをご覧下され。
↓
http://ameblo.jp/shisyun/entry-10903658498.html
ここ、とん吉で頂いたのは、付きだしと串4本、あと生ビール。
しっかし、混んでるねえ。とりあえず、席は確保され、突き出しと生ビールは出てきたけど。串を焼くことがニーズに追いついていない。ということで、串盛り出てくるまでの時間を店内のミュー表や、オヤジさんのパフォーマンス拝見。
表の鳥焼き場と裏の厨房を小走りで移動。その間のカウンターのお客さんの注文に対応。時に、手に焼き鳥持って塩振りながらエンターテイメント。私の目の前にある生ビール、お客さんの飲み残しなんかな、思いきや、オヤジさんが、ときどき飲んでは走り回ってるよ。すげえ。目が回らないかね。もう回ってるか。
ようやく到着した串4本。いいねえ、うまいねえ。砂肝、最高。
はい、「ごちそうさまでした」。
とん焼きと季節料理 とん吉 by (C)shisyun
※「カリアンナイト」って何?という方は、こちらをご覧下され。
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