ごはん残れば各種タレ
おお、松屋。東京にいた頃には、なか卯とか、すき家とともに、よく利用させてもらったよ。違いは、やはり、全品に味噌汁が付くことかな。
この名古屋で、今まで訪れたことなかったね。なんでだろう。それが、このたび、たまたま金山店に入ることになったのよ。
ここね、面白いつくりで、半地下に店がある。そして、松屋ファンを名乗りたくないひとも、なんとなく、こそっと行けるかな、そんな店構えだね。
注文したのは、牛めしなんだけど、何で牛丼じゃないのかな。みかけは、吉野家と同様に牛丼なんだけど、牛めしという名称。
それとね。万が一、牛めしの牛だけ食べちゃって、飯だけ残っても、安心しようよね。カウンターには、飯に味付けするタレが各種置かれている。ポン酢にカルビ、バーベキュー味。ごはんだけになっちゃったら、これ掛けようよね。
ライバルは恐らく吉野家じゃなく、すき家、なか卯ともにグループのゼンショーなんだろうね。
松屋 金山店 by (C)shisyun
この名古屋で、今まで訪れたことなかったね。なんでだろう。それが、このたび、たまたま金山店に入ることになったのよ。
ここね、面白いつくりで、半地下に店がある。そして、松屋ファンを名乗りたくないひとも、なんとなく、こそっと行けるかな、そんな店構えだね。
注文したのは、牛めしなんだけど、何で牛丼じゃないのかな。みかけは、吉野家と同様に牛丼なんだけど、牛めしという名称。
それとね。万が一、牛めしの牛だけ食べちゃって、飯だけ残っても、安心しようよね。カウンターには、飯に味付けするタレが各種置かれている。ポン酢にカルビ、バーベキュー味。ごはんだけになっちゃったら、これ掛けようよね。
ライバルは恐らく吉野家じゃなく、すき家、なか卯ともにグループのゼンショーなんだろうね。
松屋 金山店 by (C)shisyun
松屋 金山店 (牛丼 / 金山駅、東別院駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.5