ヌイユの定番☆梅酢を使ったお料理といえば。。。な梅酢ダレ
毎年大好評の梅酢を使ったレシピをご紹介。
初めての方は
【梅酢Lesson その①(定番レシピ)】
基本の梅酢ダレ
ニラ梅酢ダレでジューシー蒟蒻
ヒジキの梅酢マリネ丼
長いもの梅酢マッシュポテト
【梅酢Lesson その②(new教室)】
常備菜を仕込んだり、お肉、魚はもちろん、ご飯や麺へのアレンジをお伝えします。
ゆえに・・・麺にパスタにご飯の試食もあるかも。。。。。
でも便利な梅酢をこの夏からはバンバン使ってもらえる為のLessonです
さっぱり麺料理は夏のお助け料理です。
カレールー教室
ヌイユの定番ともなりつつある自家製カレールー作りの教室。
こんなにも市販のカレールーに対し疑問をもたれている方が多いということがわかった事実。
自家製だと良い油を選ぶことができます。
ちびっ子も大好き『お家カレールー』と
ヲトナが大好き辛口な『ヲトナのカレールー』の2種を作ります。
TOFUチーズケーキ教室
当初のレシピとは変わり新しくなったヌイユのTOFUチーズケーキの教室です。
粉の配合、豆腐フィリングをもっと作りやすい形に変えました。
一人一台(12cm)お持ち帰りあります。
チーズ不使用のチーズケーキ教室。
ぜひお試しあれ。
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─
<6月の料理教室&発酵教室のスケジュール>
6月28日(土) KIDS OK発酵基礎教室(発酵ランチ付) 10時~14時 5,500円 満席
6月30日(月) KIDS OK糠床メカニズム&糠漬け教室(試食有り) 10時~13時 5,000円 残1名
<7月の料理教室&発酵教室スケジュール>
7月4日(金) KIDS OKパンケーキ教室 11時~13時 4000円 残1名
7月6日(日) 甘酒&甘酒応用教室(発酵ランチ付き) 10時~14時 5,500円(お子様連れ2名まで) 満席
7月8日(火) KIDS OK 醤(ひしお)生活はじめましょ☆醤作り教室 10時~13時 5,500円 *3リットル容量のタッパのお持ち帰り有り 残1名
7月12日(土) 梅酢Lesson その① 11時~14時 4000円(お子様連れ2名まで) 残1名
7月13日(日) 梅酢Lesson その② 11時~14時 4000円(お子様連れ2名まで) 満席
7月14日(月) KIDS OK梅酢Lesson その① 11時~14時 4000円 残席2名
7月15日(火) KIDS OK梅酢Lesson その② 11時~14時 4000円 残席1名
7月22日(火) KIDS OKこれさえあれば!ストック料理教室 11時~14時 4000円 満席
7月26日(土) 豆腐チーズケーキ教室 11時~13時 4000円 満席(キャンセル待ち)
7月27日(日) 醤(ひしお)生活始めましょ☆醤作り教室(試食あり) 10時~13時(3リットルタッパでのお持ち帰りあり) 5,500円 残2名
8月2日(土) 梅酢Lesson その① 11時~14時 4000円
8月3日(日) 梅酢Lesson その② 11時~14時 4000円 残1名
8月20日(水)KIDS OK カレールー教室 11時~14時 4000円 満席(キャンセル待ち受付中)
~出張料理教室~
7月24日(木) 京都・鞍馬口のカフェにて発酵基礎教室(発酵Lunch付き) ママタルト様主宰
詳細はコチラ→「*** めざせ発酵美人 ***
~醸せ師ナヲさんによる、発酵の基礎の基礎を学ぶ入門講座~ 」
*facebookでの申し込みはコチラ
~コラボイベント~
6月29日(日) 16時~20時 亮茶房×ヌイユの「台湾茶会の夕べ」 満席となりました。
(過去の茶会の様子)
7月25日(金)11時~14時 bonbon×ヌイユの「お花モリモリのランチバック作りと発酵ランチの会」 満席となりました。
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─
~申込方法~
下記メールアドレスか、HPのお問い合わせフォームからお申し込みお願いいたします。
①お名前
②連絡先を2つ
③ご希望のLesson
詳しい住所等はメールにてお知らせいたします。
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─
大阪・北摂 豊中駅徒歩5分
Chez Nouille(シェヌイユ)
Chez Nouille(シェヌイユ)
Chez Nouille NAO