ホームパーティ「ビストロ K」♪ | ナカガワさんちの発酵ごはん  /Chez Nouille(シェヌイユ)/発酵料理/料理教室/ケータリング/大阪/豊中 

ナカガワさんちの発酵ごはん  /Chez Nouille(シェヌイユ)/発酵料理/料理教室/ケータリング/大阪/豊中 

◇大阪・北摂・豊中にて発酵料理家として発酵教室・料理教室【ナカガワさんちの発酵ごはん】
◇ケータリングお弁当、発酵調味料などの販売
「Chez Nouille(シェヌイユ)」のブログ

 
お料理上手なK君のお家でホームパーティをしていただいただきました♪



宮津からの帰りで海と太陽とチョコ犬の絶叫にちょっとぐったり気味だったけど・・・・


手作りサングリアが出てきたとたん
すこーーんっと、疲れも吹っ飛んじゃいましたよー
フレッシュな桃入り!シナモン、アニス、ミントに柑橘とハーブとスパイスでスペインで飲んだのより美味しかった!!
ソーダで割っても♪♪


 
そして前菜7種盛り
鯵とミョウガのマリネにスルメイカと野菜のジェノベーゼだったり桃×生ハムだったり、カポナータだったり!


焼き茄子の冷たいポタージュも上にポンズシャーベットが乗っていたり!
出てくる度にみんなで「ほう!ほう!」ときゃっきゃといただきました~~
今年食べた中で私の中で一番のパスタ!
程よい梅風味のハモのカッペリーニ!
やっぱり夏は冷たい麺が美味しい!
味付けも好み!
「これ、梅酢でも出来るかな~~?」と思ってしまったり・・・・・・w
そうめん×梅酢×オリーブオイルにシソが美味しかったから~~


 
肉厚なしいたけステーキ!
すっごい大きさでしたよー♪

 
アクアパッツアも本格的♪
イサキのアクアパッツア大好きです~~


 
お肉料理は豚肉の赤ワイン煮 
とろとろに柔らかくって、お野菜や下のジャガイモのピュレもあってお肉もぺろっと頂きました♪

 


「いや~まだ食べれるわ~~」のメンズの一言で、ささ~~っと作ってくれたのがアクアパッツアのお出汁で作ったパスタ!
カポナータもドン盛りだったのに結局これも一撃だったね(笑)


 
メンズが買出しに行っていた10分間女史トークが実はかなり盛り上がってたりw
ジャパンゴールドのアサヒビールも飲みながらオリンピック応援したりッ



星付きレストランや美味しいお店に行っては食べるだけでなく
素材、調理法なんかも、じーーーっと観察して味わっているK君。
それを自分の料理に変えちゃう出来るヒトです。
この日のお料理で私もすっごく刺激をもらいました♪


もう、ぜひぜひ近々また「ビストロK」のopenをお待ちしております~~~
ごちそうさまでした♪

NAO