冷めても美味しい!いなだの照り焼き【減塩】 | 超減塩レシピ~しーちゃんの1食1グラムg台で!簡単!美味しい!減塩生活

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ボーソー米油部・10月のテーマは「冷めてもおいしい!秋のお弁当おかずレシピ」ベル

 

弁当で一杯にも合うビックリマークおにぎりにも合うビックリマーク「冷めてもおいしい」おかずを作ってみました口笛

 

5分で出来る♪いなだの照り焼き~音譜

 

夕方、スーパー刺身売り場に ポーン いなだの切り身が半額~ポーン 左矢印左矢印毎度・・・半額だと買っちゃうわーがま口財布

しかも、20切れ程入ってベル

てなわけで・・・

半分は夜にお刺身でいただき、残りを次の日に照り焼きにビックリマーク

冷めても美味しいので、購入日に作ってもOK

 

合格これ全部食べて塩分0.4g(1人分)

 

冷めても美味しい!いなだの照り焼き【減塩】

《材料 2人分》

ボーソー米油・・小さじ1

いなだ刺身 ・・10切れ

しいたけ・・2個

市販のすりおろししょうが・・小さじ1

a)みりん・・小さじ2

a)減塩しょうゆ ・・小さじ2

サラダ菜・・適量

 

<作り方>

①しいたけは石づきを除き、軸を付けたまま4等分に切る。

②フライパンににボーソー米油と市販のすりおろししょうがを入れて弱めの中火にかけて熱し、

いなだ刺身と①を並べ入れ、1分程加熱したら裏返し、a)を加えて、水分がほぼ無くなるまで絡めながら加熱する。

③容器にサラダ菜をしき、②を盛る。

 

サラダ菜はレタスでも、茹でたほうれん草や小松菜などでもOK

魚の油とボーソー米油がとても合います。しょうがが効いていて、冷めてもグッ音譜mymelody

 

 

 

冷めてもおいしい!秋のお弁当おかずレシピ
冷めてもおいしい!秋のお弁当おかずレシピ

 

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