カリウム満点切り干し大根のマリネ【減塩】 | 超減塩レシピ~しーちゃんの1食1グラムg台で!簡単!美味しい!減塩生活

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ボーソー米油部・10月のテーマは「冷めてもおいしい!秋のお弁当おかずレシピ」ベル

 

作ってすぐ詰めて、お弁当の時間までに味がなじんで美味しくなるサラダひらめき作ってみましたビックリマーク

塩分を排泄してくれるカリウムが多い切り干し大根を使って塩を使わないサラダですが・・・自然な甘味で美味しく食べれますよ~ひらめき

 

米油はサラッとしていてクセがないのでマリネなどの生食でも美味しく出来ます音譜OK

 

合格これ全部食べて塩分0g(1人分)

カリウム満点切り干し大根マリネ【減塩】

《材料 3人分》

ボーソー米油・・小さじ1

切り干し大根 ・・30g

a)リンゴ酢・・小さじ3

a)はちみつ・・小さじ1/2

a)黒こしょう ・・少々

a)パセリ(乾燥)・・少々 ← 生をちぎってもOK

柿・・1個

ローストアーモンド・・20g

 

 

<作り方>

①切り干し大根は水でもみ洗って、水気を絞り、ざく切りする。

②ボウルにa)を入れて良く混ぜ、①を加えてしっかり混ぜる。

皮をむき、薄く切った柿と粗く砕いたローストアーモンドを加えてサッと和え、器に盛る。

 

切り干し大根の食感と切り干し大根と柿の甘さにアーモンドの食感が加わりグッ音譜mymelody

塩分のないサラダと思えない美味しさですOKハート

 

時間を置くと切り干し大根に味がしみこんで、さらに美味しくなりますよ~音譜

 

 

 

冷めてもおいしい!秋のお弁当おかずレシピ
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