こんばんわ。
今日は、作り置きおかずでお弁当にしてみました。
朝にやったのは、
柿を剥き
茹でておいた小松菜を、ツナとマヨネーズで和え
作っておいた肉みそを使った卵焼きを焼き、
明太子、市販のハムカツを焼く
な感じ・・・20分位
いいかも~
かぶの葉のふりかけと焼き明太子(塩分 0.27g)
小松菜とツナのサラダ(塩分 0.125g)
ゆでておいた小松菜を使って
柿
卵焼き(肉みそ巻き)(0.2g)
作りおきした肉みそを使って
市販のハムカツ(1/4枚)(0.25g)
右側のお弁当全部食べて 塩分0.845g
かぶの葉のふりかけ仕上がり110gで塩分0.44g
これに焼き明太子を薄切りにして3切れ(1/12腹分)のせてます
頂き物なので、塩分表がなかったのでこちらを参考にしました
明太子1本(1/2腹25g)の塩分量は1.3g位なので、写真の量(1/12腹)だと・・・0.2g位かな
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