沖縄料理屋で大好きなパパイヤチャンプルー
家でも作りたいと思っていたら・・・
青パパイヤをGet~
これはチャンプル弁当でしょ~
と思ったら・・・米が・・・ない
と言うことで・・・ごはんの横に焼きそばが鎮座
お弁当メニューは
おきなわーん♪パパイヤチャンプル(0.2g(1人分))作り方を載せてま~す
焼きそば(0.4g(1人分))作り方 待ってね~
市販の野菜コロッケ(0.3g)
焼鮭10g(0.26g)
ミニトマト
全部食べても塩分1.16g(1人分)
<材料 1人分>
おきなわーん♪パパイヤチャンプル
《材料2人分》
青パパイヤ・・80g
もやし・・ひとつかみ(約60g)
無塩シーチキン・・1缶
サラダ油・・小さじ1/2
ごま油・・小さじ1/2
a)出汁・・50ml ← 水でもok!!(出汁が残っていたので使用)
a)無塩和風だしの素・・4g
a)白こしょう・・少々
<作り方>
①青パパイヤは皮、種を除き、太めの千切りにする。
②フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、青パパイヤともやしをサッと炒め、シーチキンをスープ毎加えて軽く炒める。
③②にa)を加えて、水分がほぼ無くなり具材がしっとりするまで、混ぜながら炒め、仕上げにごま油を回しかけて絡める。
大好きな沖縄料理のパパイヤチャンプル
作ってみました~
材料も少なくサッと作れてgood
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