減塩弁当♪全部食べても塩分1g♪(おきなわん~パパイヤチャンプルー) | 超減塩レシピ~しーちゃんの1食1グラムg台で!簡単!美味しい!減塩生活

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沖縄料理屋で大好きなパパイヤチャンプルー音譜

 

家でも作りたいと思っていたら・・・

青パパイヤをGet~ルンルン

これはチャンプル弁当でしょ~ベル

と思ったら・・・米が・・・ない ガーン

と言うことで・・・ごはんの横に焼きそばが鎮座目

 

お弁当メニューは音譜

 合格おきなわーん♪パパイヤチャンプル(0.2g(1人分))下差し作り方を載せてま~す

 合格焼きそば(0.4g(1人分))ひらめき電球作り方 待ってね~あせる

 合格市販の野菜コロッケ(0.3g)

 合格焼鮭10g(0.26g)

 合格ミニトマト

 

全部食べても塩分1.16g(1人分)

<材料 1人分>

 

 

合格おきなわーん♪パパイヤチャンプル

《材料2人分》

青パパイヤ・・80g

もやし・・ひとつかみ(約60g)

無塩シーチキン・・1缶

サラダ油・・小さじ1/2

ごま油・・小さじ1/2

a)出汁・・50ml ← 水でもok!!(出汁が残っていたので使用)

a)無塩和風だしの素・・4g

a)白こしょう・・少々

 

<作り方>

①青パパイヤは皮、種を除き、太めの千切りにする。

②フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、青パパイヤともやしをサッと炒め、シーチキンをスープ毎加えて軽く炒める。

③②にa)を加えて、水分がほぼ無くなり具材がしっとりするまで、混ぜながら炒め、仕上げにごま油を回しかけて絡める。

 

大好きな沖縄料理のパパイヤチャンプルチュー

作ってみました~口笛

材料も少なくサッと作れてgoodベル

 

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