減塩弁当♪全部食べても塩分1g♪(おふくろの味~なす味噌炒め) | 超減塩レシピ~しーちゃんの1食1グラムg台で!簡単!美味しい!減塩生活

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1食1グラムg台で作り続けている主婦(減塩マイスター)が教える秘密の減塩レシピ...
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GW明け・・・

冷蔵庫がパンパンえーん

ならば・・・冷蔵庫のお掃除レシピだよねぇ目

食材チェック~目

冷蔵庫・・・

  レタス、スナックえんどう

  もやし、ちくわ、昨夜の残りのシーチキン、

  なす、トマト、パイナップル、うずらの卵

冷凍庫に、茹で菜花

あるねぇ・・・・💦

 

お弁当メニューは音譜

 合格おふくろの味~くったり ナス味噌炒め下差し作り方を載せてま~す

 合格もやしと菜花のチャンプルひらめき電球作り方 待ってね~あせる

 合格漬け茹で卵  ひらめき電球作り方 待ってね~あせる

 合格パイナップルとミニトマト、茹でスナックえんどう 

 

全部食べても塩分0.7g(1人分)

 

<材料 1人分>

 

合格おふくろの味~くったり ナス味噌炒め

《材料2人分》

なす・・1本

サラダ油・・小さじ2)

にんにく・・2g

a)青唐辛子みそ・・唐辛子1本(約4g)

a)酒・・小さじ1

a)みりん・・小さじ1

 

<作り方>

①にんにくを潰す。

なすはヘタを除いて薄く輪切りし、水にさらして水気を除く。

青唐辛子みその唐辛子をざく切りして容器に入れ、a)の残りも加えて味噌を溶くよう混ぜる。

②フライパンにサラダ油とにんにくを入れて、弱火にかけ、にんにくの香りが出るまで加熱し、なすを並べて、なすがしんなりするまで、返しながら焼き、a)加えて、炒め煮をする。

 

母が昔よく作ってくれたのですが、甘辛でごはんが進み大好きな1品だった「なす味噌炒めなす」をちょっとアレンジビックリマーク

 

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