GW明け・・・
冷蔵庫がパンパン
ならば・・・冷蔵庫のお掃除レシピだよねぇ
食材チェック~
冷蔵庫・・・
レタス、スナックえんどう
もやし、ちくわ、昨夜の残りのシーチキン、
なす、トマト、パイナップル、うずらの卵
冷凍庫に、茹で菜花
あるねぇ・・・・💦
お弁当メニューは
おふくろの味~くったり ナス味噌炒め作り方を載せてま~す
もやしと菜花のチャンプル作り方 待ってね~
漬け茹で卵 作り方 待ってね~
パイナップルとミニトマト、茹でスナックえんどう
全部食べても塩分0.7g(1人分)
<材料 1人分>
おふくろの味~くったり ナス味噌炒め
《材料2人分》
なす・・1本
サラダ油・・小さじ2)
にんにく・・2g
a)青唐辛子みそ・・唐辛子1本(約4g)
a)酒・・小さじ1
a)みりん・・小さじ1
<作り方>
①にんにくを潰す。
なすはヘタを除いて薄く輪切りし、水にさらして水気を除く。
青唐辛子みその唐辛子をざく切りして容器に入れ、a)の残りも加えて味噌を溶くよう混ぜる。
②フライパンにサラダ油とにんにくを入れて、弱火にかけ、にんにくの香りが出るまで加熱し、なすを並べて、なすがしんなりするまで、返しながら焼き、a)加えて、炒め煮をする。
母が昔よく作ってくれたのですが、甘辛でごはんが進み大好きな1品だった「なす味噌炒め」をちょっとアレンジ
最後まで見て頂き、ありがとうございます♪
ランキングに参加していま-す ゙(((*´ε` *)(* ´З`*)))゙
見てもらえると励みになりま~す