減塩弁当♪全部食べても塩分1g♪(カツ煮♪別詰め~) | 超減塩レシピ~しーちゃんの1食1グラムg台で!簡単!美味しい!減塩生活

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余ったとんかつをお弁当に!!

カツ煮といきたいところだけど、時間が経つと

 

カツが煮汁を吸ってしまい・・・残念な限りに💦

なので、カツと卵とじを別に作って食べる時に一緒にパクっ音譜

 

お弁当メニューは音譜

 合格とんかつ(+減塩ソース付)(0.5g)

 合格玉ねぎの卵とじ(0.25g)下差し作り方を載せてま~す

 合格菜花のごま浸し(0.2g)  ひらめき電球作り方 待ってね~あせる

 合格フルーツとミニトマト 

 

全部食べても塩分0.95g(1人分)

合格玉ねぎの卵とじ

《材料2人分》

玉ねぎ・・40g

しめじ・・40g

三つ葉・・3本

a)和風だしのもと(無塩タイプ)・・2g

a)水・・100ml

b)醤油・・小さじ1/2

b)砂糖・・小さじ1/2

b)みりん・・小さじ1/2

卵・・1個

<作り方>

①玉ねぎは繊維に逆らって7mm幅に切る。

しめじは石づきを除いてばらす。三つ葉は3cmの長さに切る。

たまごは卵白のコシを残してほぐす。

②鍋にa)を入れて火にかけ、沸騰後、玉ねぎとしめじを加えて、玉ねぎがしんなりするまで加熱し、b)を加えて1分程加熱する。

③卵を回しいれて三つ葉を散らし、蓋をして卵が固まるまで加熱する。

 

とんかつは余りを冷凍しておき、詰める時にグリルで数分焼くことで、さくっとなるとともに余分な油が落ちて少しヘルシーになるよぉ♪

 

 

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