お餅って美味しいけど・・・余っちゃう?
でわでわ~
お正月らしい餅!!を使ったおつまみ♪
とろ~りチーズとお餅のハーモニーをモルツビールで楽しもう♪
これで1人分(3個で)塩分1.14g
《材料2分》
豚ロース薄切り(6枚(約100g))
薄切りスライス餅(9枚(81g))
スライスチーズ(2枚)
a)デルモンテ リコピンリッチ トマトソース(70g)
a)無塩トマトジュース(130ml)
にんにく(5g)
ブロッコリー(25g)
じゃがいも(100) ←あれば小さいサイズ
マッシュルーム(4個)
サラダ菜(4枚)
黒こしょう (少々)
オリーブオイル (小さじ2)
薄力粉(小さじ2)
揚げ油(適量)
《作り方》
①ブロッコリーは小房にわけ茹でる。
じゃがいもは(皮つきのまま)弱火で竹串が通るまで素揚げする。
(大きければ4cm角位に切って揚げる)
マッシュルームはサッと素揚げする。
にんにくはみじん切り、餅は長さを半分に切り、チーズは6等分に切る。
②豚肉をひろげ、黒こしょうふり、餅・チーズ・餅・チーズ・餅と重ね、肉で包むように巻き、薄力粉を全面に薄くつける。同様に残りの豚肉5枚を繰り返す。
③フライパンに、にんにくとオリーブオイルを入れて弱火にかけ、香りがでたら、にんにくをフライパンの端に寄せ、②を閉じめを下にして中火で全面に焼き色を付け、a、じゃがいも、マッシュルームを入れて、2分ほど煮込む。
サラダ菜と共に盛りつける。
じゃがいもを素揚げしている間に肉を巻けるので、時短で作れま~す
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