水分補給だけじゃなく、疲労回復効果も期待できる『お酢』を一緒に取れる
フルーツビネガーウォーター 作りました~
見た目も可愛くてテンション
《材料 2名分》
ミツカンリンゴ酢 ( 大さじ2)
はちみつ (大さじ2)
水 (450ml)
キウイフルーツ(1/2個)
スイカ(正味60g)
メロン(正味60g)
ミント(適宜)
《道具》
小さじ(計量スプーン(丸いタイプ)) 1本
《作り方》
①キウイフルーツは皮をむき4枚にスライスする。スイカは小さじで半円状に6個くり抜き見える種は除く。
メロンは種を除き小さじで半円状に6個くり抜く。
②ボウルにはちみつとミツカンリンゴ酢を入れてはちみつが溶けるまでよく混ぜ、水を加え混ぜる。
③グラスにミントと①②の半量を入れ蓋をして冷蔵庫で3時間程冷やす。
キンッっと冷やして頂きまーす
レシピブログの「フルーツビネガーウォーターコンテスト」参加中】
フルーツビネガーウォーターの料理レシピ